コメント
エルモ
スリング 使いました。
しろくま堂のキュットミーです。1ヶ月検診もスリングで行きましたよ。
使い方は練習が必要ですがコツを掴めば大丈夫です!(使い方のDVDついてきます)
抱っこしたまま、ママもトイレに行けますし、カンガルーの袋みたいに赤ちゃんがすっぽり包まれるので息子は爆睡でした。
ママリ
スリングかどうかわかりませんがコニーの抱っこ紐使ってます。今でも使ってますがすごくいいです
-
結凜ママ
ありがとうございます♥
- 9月28日
-
結凜ママ
生まれて退院からすぐ使えるんでしょうか?
- 9月28日
-
ママリ
新生児抱きがありますよ☺️
- 9月29日
-
結凜ママ
ありがとうございます!
- 9月29日
モグ
ベッタのスリング持ってましたが、上の子は嫌がって使えず、下の子は寝てくれてましたが、スリングの肩紐が当たってたおっぱいが何度が乳腺炎になり結局使えませんでした💦
友達は上手く使ってたので体格や赤ちゃんの性格にもよると思いますが…
私はベビービョルンのミニをセカンド抱っこ紐で使ってます!
新生児から使えるし、両手空いて安定感あるし、リュック背負ったまま抱っこしたり下ろしたりできて本当便利です!
-
結凜ママ
ありがとうございます(●´ω`●)
- 9月29日
結凜ママ
そうなんですね(●´ω`●)
生まれて退院してすぐ使えるんでしょうか?
エルモ
使えますよ。頭から首の部位にクッションが入っているのでしっかり支えられます。
足はしっかりM字にしてあげないと脱臼しやすいので、体勢は注意です。
しろくま堂のYouTubeに使い方があるので良ければ視聴してみてください。
結凜ママ
ありがとうございます♥