※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

最近、子供が泣き方や行動が激しくなり、育児に疲れている様子。育て方や愛情に不安を感じています。

最近の我が子、性格?変わった?くらいの勢いで
泣き方がひどい。
前までは可愛らしい泣き方だったのに、怒り泣き?します。声もどっから出してるの?ってくらい力込めて泣いて、声量もすごくて…

寝ぐずりもひどいし、下の歯2本目生えてきて痒いのか、、
着替えもおむつ替えも、毎回毎回大暴れ。
母乳ほぼ飲まない、ミルク飲む時大暴れ。
睡眠細切れ。
本当に毎日毎日悩みが尽きず疲れます。

育て方が下手なのかなとか、愛情足りてないのかなとか、
毎日負のループで疲れます 

育児に疲れました

コメント

私は読んでて愛情がたりてないとは思わなかったです。
むしろ、お子さんが成長したことが書いてあるなぁと感じましたよ(^^)
特に泣き方!うちも力強くなくことを覚えてからうるさいうるさい!*笑*

• みーママ

みーママ

回答ありがとうございます。

そう言っていただけて嬉しかったです。
    少しは報われたような気がします.

• 10月1日
もん

みーママさん疲れが溜まってますね💦
ママの気持ちに赤ちゃんもちょっと引っ張られてるかもしれないですね。。。
私もそれくらいの頃すんごいしんどくて、親子共々笑顔になれず苦しい日々だったのを思い出します😭

私がそこから抜け出したきっかけはコロナが一瞬落ち着いて支援センターに出かけるようになった時でした!
みーママさんはお出かけはされてますか?娘さんと2人きりで行き詰まってませんか?
娘さん以外に誰か話せる人がいるだけで全然違いますよ。

• みーママ

みーママ

引っ張られてますかね、、
    ストレスはかなり溜まっている気がします。
    ニキビもひどいし、、

お出かけは週末にしてるくらいです。
    平日はしんどくて中々外に出られません、、

• 10月1日
  • もん

もん

赤ちゃんってこちらの気持ちをすごく感じとる気がしますね〜
    疲れて休みたいばっかりだと永遠にぐずって休ませてくれないけど、たくさん遊ぼうって思ってるとニコニコしてくれたり…

でもそんなこと言ったって元気なんて出ないし、肌の調子悪いと気持ちも下がりますよね😭

やっぱり平日が辛いですよね💦ベビーカーは乗ってくれますか?お出かけは体力は削られますけど気力が戻るかもしれないです😊
    あと、私は自分の為の時間を作るように心がけてましたよ!お昼寝したらフルーツティーを飲んでお菓子を一個食べるとか、休みの日はマッサージや美容院に行かせてもらうとか🌟

• 10月3日
pimo

毎日ほんとにお疲れさまです。

メンタルリープって知っていますか?
赤ちゃんの脳が急激に成長する期間があるらしく、その成長過程で数週間に一回グズグズ期に入るそうです。
そしてそのグズグズを経て色々な感覚や物の道理や知能を習得していくんだとか。

その考え方を知ってから、子供が機嫌悪い期間が続いても、「今この子も成長してる途中なんだ、がんばれ〜!」と思えるようになりました。

しばらくしたらきっとまたご機嫌ちゃんに戻ってくれます!
自分を責めないで気楽にいきましょう🤗

• みーママ

みーママ

はい、メンタルリープ知ってます。アプリも取ってます。
    メンタルリープ中ではないんです、、

中々難しいですね。

• 10月1日