※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

こんなに楽だとは…今まで肉じゃがや煮物を作る際、だし、砂糖醤油みりん…

こんなに楽だとは…

今まで肉じゃがや煮物を作る際、だし、砂糖醤油みりん…基本に忠実に味付けしてたのに、ドラッグストアでいつも見てる、エバラすき焼きのたれに、なぜか惹かれて買ってみました。

そして早速肉じゃが作ってみました…

楽だし、美味しいし、自分で調味料調合するとより味染みるしで、もっと早く使えば良かった…(・u ・)

これ1つあれば、他の調味料いらないかも??って思いました꙳★*゚

コメント

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

私のおばあちゃんは麺つゆに基本の調味料が入ってるからそれ1本あればなんでも作れるって言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇ✨麺つゆですか 😆今度お料理に使ってみます⤴︎⤴

• 9月28日
  • ૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

私は味に失敗したくないので酒やみりんなど基本でやってます😂

• 9月28日
sanaco

そうなんですね!今度買ってみようかな🤔

似た感じで、カンタン酢みたいな調味酢に手を出したことなかったんですが、買ってみたら今まで納得いってなかった料理の味がめちゃキマって驚きました😂

ポテトサラダに入れたり、マリネとか、鶏手羽元と卵の煮物とかにいいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇ✨かんたん酢!売ってるのは知ってるんですが何にでも使えるのですね 😆すごい…便利なものがたくさんありますね 😉

• 9月28日