コメント
花太郎
私もプラス5キロぐらいでした。
出産翌日には体重戻ってましたよ。
もう、意地です。意地!
赤ちゃんや胎盤羊水以外は全部脂肪ですよね。私は元々太めなので、これ以上体重が増えたら惨めすぎると相当意地になって頑張りました。
朝と夜の体重測定は絶対で、夜から朝にどのぐらい体重が減るか計算して昼間に食べる量を考えてました。
甘いもの食べたい時はごはんの量を減らしたり、便秘にならないように、寒天を毎食取り入れたり、1日1食はしっかり食べるけど、前後は加減してました。
食べたいだけ食べてたら絶対増えます💧
助産師さんも言ってましたが、妊婦だからといって必要以上の栄養とり過ぎなんですよね。
あとは、塩分には要注意です。
お菓子も食べてましたが、塩系のお菓子はてきめんに太るし浮腫みます。お料理も、塩分には要注意です。
もう、自分との戦いですよね💧
NOA♡NOA
わたしも体重増えるの怖いです(><)
食後30分はゆっくりしてからのウォーキングを昼と夜に頑張ってますが、夜は道にゴキブリがいたりして怖いですし最近腰痛に襲われ出してなかなか長くできません(´;ω;`)でもご飯は食べたいし甘い物も食べたくなって、甘い物は我慢したりもしてますが体重計乗る度ため息です:(;゙゚'ω゚'):
やまぴーさんは今回お二人目ということで、3歳の男の子の遊びに付き合っていたりすると自然と運動できていると思います^^*
なので1人目の時よりは増えにくくなってるかもしれませんよ(*´v`)
食に走ってしまうのであれば、なるだけカロリーの低いものを摂取するよう気を付けましょう^^*
量を減らすとかはストレスになるも思うので(><)
妊娠してから体重がどんと増える人とキープしやすい人はやっぱり体質とかもあると思います(><)わたし妊娠前は全然太らない体質でしたが、妊娠してつわりがおさまってからどんどん体重増え出してめっちゃびびってます:(´◦ω◦`):ガクブル
お腹のベビちゃんの為に無理な食事制限はせず、食べたら歩く、3歳のお子さんと遊ぶ、などして体を動かしましょう(*´v`)
-
やまびこ
やっぱり体重増えるの怖いですよね💦
仲間がいて嬉しいです😂
ウォーキングしているんですか(>_<)?す、凄い‼️
実は私、頸管が少し開き気味で手術で縛るまで運動や子供の抱っこは避けて下さいと言われてしまって( ; ; )
カロリーの低いもので頑張ってみたいと思います✨
確かに量を減らすのはストレスになりそうです😂笑
ありがとうございます❤️- 7月15日
chisa
私も一人目の時プラス18キロで、散々先生に怒られて結局妊娠中毒症になって産みました💦
二人目も増えるんじゃないかと怖かったのですが、産院から一人目が増えすぎて妊娠中毒症になってるから二人目もなる可能性は高い。体重のコントロールは厳しくやってね‼️と言われました…>_<…なので、今回は自分に厳しく抑えられるならガンガン抑えてやろうと頑張りました💦
里帰り(34w)までは5キロ増で抑えましたが里帰りしたら気が緩んだのか増えてしまいトータルプラス10キロで産みました💦
毎日朝体重計に乗って体重の変化を見ることが1番大切かなと思いますよ!あとは便秘にならないように毎朝ヨーグルトやバナナを食べてました‼️
-
やまびこ
お仲間がいて…頑張れそうです😂❤️
でも、+10キロでおさめたんだから
凄いです✨
やっぱり朝晩の体重測定は大切みたいですね(o^^o)やってみます!
朝、抜く事が多いので、ヨーグルトかバナナだけでも食べて、便秘だけは避けたいと思います(>_<)
ありがとうございます❤️- 7月15日
やまびこ
意地ですか(>_<)
朝、夜の体重測定ですね!!
寒天はどのようにして取り入れてましたか?
レシピ教えて下さい!!
よく、妊婦なんだから2人分しっかり栄養取りなさい!て昔の人は言いますよね💦
義母と会うと必ずタッパーにオカズ3パック頂くのでこのままだと体重が(>_<)ておもってました笑
やっぱり食べたら食べた分だけ太りますもんね😂
意地で、私もマタニティー生活乗り越えたいと思います!!
ありがとうございます❤️
花太郎
体重測定、結構やりがいありますよー!
私は夜と朝の差が1キロだったんですが、朝起きると1キロ減ってたんです。
なので、日中は1キロは食べて大丈夫と思い、加減して食べてました。
そうなんですよ、妊婦だからか、食べたら食べた分だけ増え続ける恐ろしい事態に💧
妊娠後期なんてアウトですよね💧
そしてそれは全部脂肪かと思うと泣けてきますよね💧
お通じに合う合わないはあるかと思うんですが、私は乳製品摂取してもお通じの改善が出来なくて、体質的に合わないようで、寒天が一番効いたんです。
簡単なのは、普段食べてるお料理に入れちゃうんです!
お味噌汁やスープ系を1日1食食べていたので、そこに溶かしちゃうんです。簡単だけどすぐ出来ますよね❤️
冷めて固まっても温めたら元どおりなのでぜひお試しを❤️
あとは甘いもの食べたい時はフルーツ入りの寒天作ってムシャムシャ食らいついてました笑