※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アドバイスお願いします。明日初めてのお弁当持参です。家で何度か作り…

アドバイスお願いします。

明日初めてのお弁当持参です。家で何度か作りましたが、少食で完食したことは一度しかありません。必ずおにぎりを残すのでおにぎりは小さくし、あとは本人の好きなおかずを埋めようと思います。

おかずはウィンナー、黄色いとまと(黄色なのは本人の指定です。)、たこやき、枝豆で、緑のあいているところには朝梨をいれます。あと型がおいてあるところに小さめおにぎりをいれようと思います。盛り付けもっとこうしたらいいとか、ピックの色何色がいいとかアドバイスあればお願いします。ほんとうは、梨を別の容器にしたいのですが、多分食べ切らないのでこうしてみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

画像のせます。。。。

ちゃん

何歳のお子さんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です。

• 9月28日
  • ちゃん

ちゃん

すみません💦
    下に返信してしまいました。

• 9月28日
ちゃん

幼稚園ですか?
うちの子の幼稚園はピック禁止なのですが、大丈夫そうですか?
あと緑の野菜嫌いなので、代わりにかぼちゃを皮付きで入れたりしてました😂
薄く切って隙間埋めるように入れたら綺麗かなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の遠足です。ピック禁止のルールはないので大丈夫です。
    緑の野菜はうちの子はよく食べます。逆に肉をあまり食べてくれず、ウィンナーだったら食べるのでタコさんウィンナーにしました^_^カボチャ皮付きのいいですね❗️ありがとうございます😊

• 9月28日