リビング用のジョイントマットについて、大判で木目調かブラウン系・アイボリー系の単色、サイドパーツ付きのシンプルなものを探しています。購入ポイントやおすすめの商品、代用品についての意見を教えてください。
リビング用のジョイントマットについて☆
寝返りを覚えた娘がころころ転がるようになり、カーペット+バスタオルではクッションが弱くかわいそうなので、ジョイントマットを購入したいと思っています。
リビング用なので掃除もしやすく、なるべくシンプルなものがいいなぁと思っていて、
◯大判45〜60cm
◯木目調もしくはブラウン系かアイボリー系の単色
◯サイドパーツあり
がいいかなと思っているのですが、みなさんの購入ポイントはどこでしたか?
また、最終的にどこでどんなものを買ったか、買ってよかったところ、悪かったところもあわせて教えてほしいです(*^^*)
ジョイントマットはいらなかった!別のもので代用できる!!などもあればご意見お願いします。
- ぷ〜たろ(6歳, 8歳)
コメント
りりり
できるだけ大判が良いと思います。
片っぱしから剥がされますw
maita
大判良いです!
ただうちは今サイドパーツを取られ、歯固めとして食べてます…ヽ(;▽;)ノ
1枚お風呂上がりのマットとしても使ってます〜!
-
ぷ〜たろ
サイドパーツが歯がために…‼︎笑
お風呂あがりのマット☆それ、便利そうですね!!今バスタオル3枚重ねなんですけど、床下収納の取っ手?が引っかかって痛そうなので解決しそうです(*^^*)- 7月15日
-
りりり
横入りすみません(>_<)
うちもサイドパーツ歯固めにされてます。
買い与えた歯固めは見向きもされないんですが…(~_~;)- 7月15日
-
ぷ〜たろ
それはショックですね(^^;;
サイドパーツの歯がため化はあるあるなんですね!笑- 7月15日
-
maita
同じ方がいてビックリ&嬉しいです!サイドパーツ念入りに掃除して、また一応つけてますw
ままロンさんはサイドパーツ歯固めにされても付けてますか⁇- 7月15日
-
りりり
1人目も2人目も歯固め化したので、あるあるなのかもです(笑)
1人目はもうとっくに歯固め卒業してるんですが、それでもサイドパーツをはがします(*_*)
今では頭に巻いたり、釣りごっこをしたり…
サイドパーツ万能です( ゚д゚)- 7月15日
-
りりり
ちゃんと念入りに掃除するなんて見習わなきゃです(;´Д`A
うちはよだれだけタオルでざっくり拭き取って付け直してます。
いたちごっこですが(T_T)- 7月15日
うらら。
うちはこれ使ってるんですが
吐いた時など洗わなきゃパーツに
入り込んで超大変です(T_T)
一枚が大きいものか、こないだトイザらスで
一枚のカーペットみたいなものが
あったのを見て、これのほうが絶対いい!
って思いました…( ̄◇ ̄;)!
-
ぷ〜たろ
ごめんなさい、コメント下に返しちゃいました💦💦- 7月15日
ぷ〜たろ
めちゃめちゃ可愛いです♡♡♡
でも確かにパーツが多いとお手入れ大変ですね(-_-)
カーペットタイプもあるんですね!
探してみます!!
和ママ
西松屋で4枚セットのを4セット買って部屋中にひき詰めてます😃
サイドパーツは家も外されて歯形目に次男がガジガジしてます( ̄▽ ̄;)
-
ぷ〜たろ
西松屋持ってる人多いみたいですね!
サイドパーツの歯がため!こちらにも!!笑- 7月15日
-
和ママ
噛んだ感じがちょうど良い見たいです(笑)
- 7月15日
麦ちょこ
大判が良いです!
みなさん歯固めって言われてますけど、うちは噛みちぎってもぐもぐごっくんしてます( ̄▽ ̄)
なので、私はジョイントマットの上にラグ敷いています(^_^;)
-
ぷ〜たろ
えっ…もはや食べちゃってるとは衝撃です‼︎
さらにラグとは!対策バッチリですね☆
ちなみに、どこで買われましたか??- 7月15日
-
麦ちょこ
食べる子はあまりいないかもしれませんが、ジョイントマットの上にラグ敷くのはオススメです!
前にジョイントマットだけで使ってたのですが、隙間にゴミやよだれががたまっていましたが、それがなくなりました☆
うちは楽天で買いました(*^o^*)- 7月15日
ぷ〜たろ
やっぱりそうですか…はじめは手先使うし、おもちゃ代わりにもなっていいかも☆とか考えたんですが、毎日のこととなると大変すぎますよね(^^;;