その他の疑問 本籍変更について教えてください!引っ越しにあたり本籍も変更するのです… 本籍変更について教えてください! 引っ越しにあたり本籍も変更するのですが、その際転籍届と戸籍謄本が必要と調べたら書いてあったのですが。 現在の本籍地の役所でしか戸籍謄本って取れないですよね?😥 現在住んでいるところと本籍地が飛行機でしか行けない距離なので取りに行けないのですが、役所に電話すれば郵送してもらえるのでしょうか? あと、転籍届も郵送してもらえるんでしょうか? よく分からないので教えてください🙇♀️ 最終更新:2020年9月28日 お気に入り 飛行機 引っ越し まかろん◡̈❁(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ふたむ 本籍がある市のホームページに、郵送用のフォーマットがあると思うので、それに必要事項を記入し、郵送したら1,2週間くらいで届きますよ~! 転籍届も市のホームページに書いてたりするのでご確認ください✨ 9月28日 まかろん◡̈❁ お返事ありがとうございます! 郵送でもらえるんですね💡 ホームページ調べてみようと思います! ありがとうございます😊 9月28日 ふたむ いえいえ☺️✨ 9月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
郵送でもらえるんですね💡
ホームページ調べてみようと思います!
ありがとうございます😊
ふたむ
いえいえ☺️✨