日中1人で家にいる方、知らない人がチャイム鳴らしたら出ますか?💦以前1…
日中1人で家にいる方、知らない人がチャイム鳴らしたら出ますか?💦
以前1人の時にセールスが来てインターホン越しに出たのですが出てきてくれと結構しつこくてそれ以来知らない人だとなるべく出ないようにしてます💦
さっきも作業着着たおっちゃんがチャイム鳴らしてきたんだけど出ませんでした。
でももしかして近所の人?とか色々考えると気になってしょうがない😂
皆さんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーみー🌼🔰
知らない人は出ません😂
居留守めっちゃ使います🤣🤣🤣
まま
アポなしの訪問は絶対出ません!宗教とか勧誘が大半なので💦
でも作業着きたおっちゃんは気になりますね🤭
-
はじめてのママリ🔰
宗教とか勧誘多いですよね💦
おっちゃん気になりすぎます😳💦- 9月28日
ずぼらまま
基本的にセールス関係とかスパッと断るので支障ありませんが、面倒なので明らかにセールスっぽい人は出ません💦
町内の自治会の役をしているので、町内の人が来る場合もあり完全に無視は難しいです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
町内の人の場合もあるから(町内の人の顔も全員知ってる訳では無いので)見極めが難しいです😫- 9月28日
はじめてのママリ🔰
近所の人か迷った場合は出ますが、明らかセールスぽい人は居留守使います😊
もし出てしまっても必要ないですー失礼しますーと言ってすぐインターホン消します💡
-
はじめてのママリ🔰
私も1度失礼しますーとインターホン消したことあるのですがしばらく居座り続けられて出てきてください!って言われて以来こわくて極力出ないようになりました💦- 9月28日
じゃすみん
絶対でないです🙋♀️
家、前はカメラがついてないインターフォンだったんですが
急いでベランダ出て
ベランダの下が駐車場なので
そこに宅配の車が止まってるか確認してから出てました😆
宅配の車がない時は絶対出ないようにしてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
宅配の車わかりやすいからいいですよね😆
歩きで回ってたり普通の車だと見ても分からないので困ります💦
知らない人やアポ無しは出ないという方多くて安心しました🥺- 9月28日
はじめてのママリ🔰
私も居留守使ってます🤣
でもさっき気になりすぎて窓から外覗いたら多分バレて帰ろうとしてたところまた戻ってきてチャイム鳴らされました😨
まーみー🌼🔰
やります!やります🤣🤣🤣
確認します🤣🤣🤣
わーまじですか😱
お腹痛いふりしてトイレ行ったり来たりしてる風でごまかします😂
はじめてのママリ🔰
確認しますよね🤣🤣🤣
戻ってきた時ビックリしました😱
トイレ行ったり来たりしてる風いいですね😂😂😂
まーみー🌼🔰
そんな家の中まで見て欲しくないですね😭
ぜひやってみてください〜😂
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
カーテンの隙間から見てたのですがカーテン少し揺れてたからか振り返ってこっち見てるしビックリしました😱😱😱
次来たらやってみます😂