最近娘がよくテレビの方を見るようになりました。あまり見せないようにした方がいいのでしょうか?σ(^_^;)
最近娘がよくテレビの方を見るようになりました。
あまり見せないようにした方がいいのでしょうか?σ(^_^;)
- みかん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちではせめて1歳まで、出来れば少なくとも3歳ごろまでテレビは見せません。なのでテレビ封印中です。見てたらやはり見てしまうので。
義姉の子がテレビっ子な上に人の携帯を勝手に開いて(ロック解除したりパス開くのをせがんで泣いたり)遊ぶ子なので、そういう子にしたくなく、スマホやタブレットも触らせない(大人のもの、と言う感覚)し自分で操作させるなんてもっての外です。
もしここままさんが私のように考えなければ、おかあさんといっしょなどもありますし見せてもいいのでは?
ぽにょみん
うちの子ももうすぐ2ヶ月ですが、めっちゃ見てます(^◇^;)
でも近くで見てるわけじゃないしいいかなーと思ってます。私もテレビは小さい頃から見て育ちましたし、とくに悪い影響とか感じたことないので。
ただ、スマホは見せてません!近くで見るものは目が悪くなりそうな気がして気が引けます(>_<)
-
みかん
わたしもそう思います!
でもあまりにもテレビの方に首を向けようとしていたので心配になっちゃいましたσ(^_^;)- 7月15日
-
ぽにょみん
色んな音が聞こえてくるから興味がわいてるんですかね?
うちの子も最近メリーで音楽流すと音のする方をじっとながめてます。
まだ今の時期だと大人のように聞きたくない音を遮断できないみたいなので、たとえばこっちをみてほしいときとか、絵本をよんであげるときに集中させたいときは、テレビを消せば大丈夫だと思います~☆- 7月15日
みかん
メリーうちも欲しいです〜(>_<)♡
これから見てない時は消すようにします♪
ありがとうございました(-´∀`-)
みかん
義姉さんのお子さんみたいな感じだと困りますね(>_<)💦
3歳ごろまでは普段テレビをつけないようにしていますか?
退会ユーザー
テレビはつけてないですねー。子供が生まれてから、自然と。
みかん
返信いただいてからテレビどうせついているだけなので消しました( ^ω^ )笑
ちょっと意識してみていない時は消すようにしてみます(*^^*)