子育て・グッズ 2歳の子が夜中に泣き、トントンしたと言って怖がった。夜泣きや夜驚症とは違うのか、怖い夢を見たのか不安。 もうすぐ2歳になる下の子が夜中の3時半頃に起きました。 寝かしつけようとしても寝なかったのでしばらく放って置いたら、ドアの方を指差して「トントンした〜こわい〜」って泣き出しました。 しばらく泣き止まず別室で寝ているパパを呼んで真ん中に寝かせると落ち着きました。 これは夜泣きや夜驚症とは違うんでしょうか? 今まで夜泣きをしたことがないのでわからないんですが、怖い夢でもみたんでしょうか? 最終更新:2020年10月3日 お気に入り 夜泣き 寝かしつけ 2歳 パパ トントン ママリ(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント まま もしかしたら怖い夢でも見たのかもしれないです! うちの娘もこないだ同じようなことありました( ゚д゚ ) 夜中に泣きながら起きて、「怖いー、オバケいる」って指さして怯えるように泣いてました💦 9月28日 ママリ 起きてから少し時間が経った時に泣き出したので、こっちまで怖くなっちゃいました😱 今朝はケロっとしてたので夢かもしれないですね😅 9月28日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
起きてから少し時間が経った時に泣き出したので、こっちまで怖くなっちゃいました😱
今朝はケロっとしてたので夢かもしれないですね😅