コメント

つやひめ
私もこの質問見て気になったので検索してみました。
以下コピペです。
実は、育児ノイローゼと産後うつの違いは、医師の考え方によって様々。ですが、一般的に育児ノイローゼは育児ストレスからの症状、産後うつは産後のホルモンバランスの崩れを原因とする症状という点で異なるとされています
つやひめ
私もこの質問見て気になったので検索してみました。
以下コピペです。
実は、育児ノイローゼと産後うつの違いは、医師の考え方によって様々。ですが、一般的に育児ノイローゼは育児ストレスからの症状、産後うつは産後のホルモンバランスの崩れを原因とする症状という点で異なるとされています
「育児ノイローゼ」に関する質問
子育てについて相談です。 長文ですがアドバイスいただけたら嬉しいです。 恐らく育児ノイローゼになりかけてます。 もうすぐ1歳半の息子の発達に違和感を感じてます。 1歳からなんか遅いし共感力がないなと思ってました…
みなさんは子育て楽しめていますか? 日々、楽しい!という気持ちと 疲れた、この生活から逃げたい、と気持ちが変動します。 今はメンタルが壊れてしまっている時期です。 YouTubeやゲームなど、今は人によっては子育て…
育児で泣くくらいしんどくてつらいことあっても 旦那って気の利いた言葉もかけず 役立たずなこと多くないですか? お疲れ様、そうだったんだ、大変だったね とか、たったそれだけでいいから言って欲しいのに 聞いてんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おいも
なるほど!!
ありがとうございます❤️