※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
子育て・グッズ

一歳の子供に適した三輪車を検討中です。軽いペダルなしタイプと重い腰ベルト付きタイプで悩んでいます。皆さんはどんな三輪車を選びましたか?何に注意して購入しましたか?

初めての三輪車買われた方、買おうとしてる方に質問です!
もう少しで一歳なのでどんなのを買おうか迷ってます!
見に行く前は腰ベルトついて押せるようなやつを考えてましたが実際持つと重くて💦
 ペダルがない足でこぐ?タイプは軽いけどまだまだ乗れるイメージがわかない。。
インスタで一歳の誕生日に三輪車よくみますがうちの子乗れそうな気配がまだない💦
一歳からって書いてあるのが多いようですがみなさんどんなの乗られてますか?何を気をつけて買いましたか??教えてください!

コメント

かずずん

アンパンマンのシェード付きを買いました。
動物園とか行くときに持ってったり。

ただ…歩き出したら乗らなくなりました😅

• こうめ

こうめ

コメントありがとうございます😊アンパンマン、私がみたランキング1位でした✨乗らなくなる事あるんですね💦買う時期考えちゃいますね🤔ありがとうございました❤️

• 9月28日
HARUNON

ミッキーのシェード付きを購入しました😊
息子は今でも公園行く時に乗ってくれます。
もう漕げるようになったのですが、道路は危ないのでまだペダルは自由にしていません💦
でも、3歳の誕生日にへんしんバイクを購入したので、とりあえずミッキーのはまだベビーカー代わりです😅

• こうめ

こうめ

コメントありがとうございます‼️やはりシェード付き人気ですね✨ベビーカー代わりとゆう事はベビーカー使う頻度はさがりましたか??ベビーカーより三輪車の方が子供が好きそうだったり使い勝手いいですか??質問ばかりで申し訳ないです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 9月28日
  • HARUNON

HARUNON

息子はベビーカーは歩き出したら乗ってくれなくなりました😅
    なので、三輪車だと子供から乗りたがりますし、凄くお利口さんにして乗ってくれてます😊
    デメリットは、持ち運びには重くて大きい事ですかね💦
    車はミニバンですが、それでも乗せると大変です(笑)
    でも、安全にお散歩行けるので私にとってはメリットだらけでした✌️

• 9月28日
  • こうめ

こうめ

そうなんですね✨うちも最近ベビーカーギャン泣きになっと途中から抱っこしんどかったので三輪車のってくれるといいなぁ❤️
    ご丁寧にありがとうございました😊三輪車探します!楽しみなってきました〜🥺

• 9月28日
  • HARUNON

HARUNON

グッドアンサーありがとうございます😊
    後ろから押せるタイプの物は、しっかりした物を選んだ方がいいと思います💦
    コントロールがしにくい物もあるので😅
    ベビーカーギャン泣きしますよね😓
    三輪車に乗ると公園行けると思うと、乗ってくれるような気がします🎵
    1歳の誕生日に買って、まだまだ使える感じなので、長く使えると思うので、お気に入りの三輪車見つかるといいですね✨

• 9月28日
  • こうめ

こうめ

見た目可愛いのはネットでしか発見できなかったけどちゃんと実物触ってからのほうがよさそうですね✨一歳から3歳まで使えるって思い出にもなりそうです🥺相談して良かったです!ありがとうございました❤️

• 9月28日
心愛🔰

うちは1歳頃に義母が、ミニーのサンシェード付きを購入してくれたので、最近まで使用してました。
小さいうちは足を置くステップ(画像では外してます)が付いているのでベビーカー代わりで押してお散歩をし、ペダルに足が届くようになってから、ペダルを使用しはじめました。
1人で少しずつ操縦?出来るようになったので、最近自転車に変えました。

• こうめ

こうめ

コメント&ご丁寧に写真までありがとうございます🙇🏻‍♀️ミニーちゃん可愛いですね✨シェード付きの三輪車に試し乗せしてみたのですが怖そうだったのですが、ベビーカーより三輪車の方が子供さん好きそうだったり使い勝手よさそうですか??1人でこげるようになってくるの嬉しいですね✨

• 9月28日
  • 心愛🔰

心愛🔰

コメントありがとうございます。
    うちは車移動が多かったのでベビーカーは使ってないので比較ができないのですが、本人が喜んで乗るので、歩きや抱っこよりは良かったです✨

初めはうちも怖がって1mくらいしか座ってられなかったと思います。
    しばらくは、義実家に置きっぱなしで、家の中で慣らしたので、サンシェードは外してました。
    慣れてからは近くの公園まで三輪車で行ってましたよ!
    うちにあるのは、対象年齢1.5歳からとなっているので、まだ年齢的に早いのかもしれませんね😅
    試しに色んな種類の三輪車に乗せてみては?
    どれも怖がるなら、やはり慣れかな?と…
    義母はネットで購入しないので、西松屋かトイザラスで買ったと思います。
    お子様&こうめさんのお気に入りが見つかるといいですね✨
    長文失礼しました🙇‍♀️

• 9月28日
  • こうめ

こうめ

家の中でならしてくのいいですね✨最近ベビーカー拒否が強くて散歩がしんどかったのでゆっくり少しずつなれてってくれたらいいなと思って選びますね✨
    いろんなのに試し乗せすると気にいるのあるかもですね😊
    選ぶの楽しみになりました♪ありがとうございました😊❤️

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

作りが簡単で、安いものをお勧めします!高いやつはしっかりしてて乗りずらかったです!

• こうめ

こうめ

それは意外でした😳やっぱり使った事ある方の意見助かります✨コメントありがとうございました😊❤️

• 9月28日