※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ天
子育て・グッズ

偏食のお子さんをお持ちの方これなら食べたこれをこうしたら食べたなどありましたら教えて下さい。

偏食のお子さんをお持ちの方
これなら食べた
これをこうしたら食べたなどありましたら
教えて下さい。

コメント

ぴーちゃん

うちは偏食ではないんですが、カレーはみんな食べるって聞きますよ!

ゆぅや

うちは
食べるまで下げない
最悪丸一日だしっぱですね
ほかの食べ物を与えない

食べる時は
ちょこちょこそれをつまみに食べてくれたりします。

はじめてのママリ🔰

きゅうり、ブロッコリーは、ごまドレをディップして食べるスタイルにしたら食べるようになりました!
のりが大好きで、味噌汁に入ってるわかめをのりと勘違いしたので、これものりだよー。ってわかめも食べさせてました!

• たこ天

たこ天

ありがとうございます。
    試してみます。

• 9月28日
はじめてのママリ

うちはカレーシチューハヤシも食べません泣
もうチョッパーとかで刻みまくったらピーマンでもなんでも少しずつにすればハンバーグとお好み焼きにすれば、とくにお好み焼きなら一歳のお好みソースかけて食べます!
味噌汁を吸うのは好きなので、具を細かーくして少し入れて偶然口に入るのを狙ってます笑
2歳前後からサラダ菜をちぎってほんの少しマヨつけて食べれるようになりました!

• たこ天

たこ天

本当に悩みますよね💦
    チョッパー持ってないから買ってみようかな🤔
    参考になりました!
    ありがとうございました👍

• 9月28日