※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園見学、何件くらいまわりましたか?公立幼稚園と、子ども園を見て、…

幼稚園見学、何件くらいまわりましたか?
公立幼稚園と、子ども園を見て、子ども園の方が少し教育に力を入れてるかな?
でも、年間20万円高いなら公立幼稚園でいっかぁ〜と思ったのですが、もっときちんと比較されましたか?

コメント

ぴっぴ

2園、見学に行きました。
教育方針(園の方針と園活動・支援クラスがあるか)設備・先生の雰囲気と見学中に子どもの様子を園長先生・主任さんが見てくださり短時間ではありましたが、子どものことを親身に見てくださり手厚かったです。
こちらが第一希望でしたので、入園しました。(年中2学期に仕事の都合で転園となりましたが、すごく素敵な園で卒園させてあげたかったくらい今でも心残りです。)
もう一つの園は見学時、保護者や園職員のゴリ押し感と入園催促のお電話があり引きました(笑)

ママリ

通える範囲で3園見に行きました!
それぞれ方針とか教育プログラムの有無、お弁当か給食かなど違いが結構あるので比較しました。
あと先生と園児の雰囲気も見ました✨