※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

保育園の服装について教えてください。ありがとうございます。

大分市で保育園にお子さん預けてる方!

今日少し寒いですよね😭

夜は長袖で毛布なしで寝かせようと思いますが、
保育園の服装どうしますか?

もう長袖ですか?

みなさんどんな感じか教えてください😭

コメント

ひーこ1011

大分住みではないのですが、園からのお便りではこう書かれてました。

子供は動くとすぐに暑くなってしまうので、半袖に肌寒い日はカーディガンなど上着を着せて調整できる服装で登園させてください。と。
先日24度予報で朝も寒かったので長ズボン履かせて行ったら予報大外れで30度いきました😑
子供暑過ぎて帰宅後ダラダラでした💦

今は肌寒い日は7分丈のズボン、半袖にカーディガンで登園させてます👍

初めてのママリ

うちの保育園は外に行くことがほとんどなく、ずっと室内で遊んでることが多いので
9月いっぱいは半袖・半ズボンで通わせます😊

凛音

季節の変わり目の服装って難しいですよね🤔💦

明日の気温にもよりますが、うちは半袖短パンで行かせると思います😄

他の方のおっしゃる通り、保育園からは「上着で調整出来るよう薄手の羽織を持たせて下さい」と去年から言われているので、そうしようと思っています😌

。

ありがとうございます😭
初めての季節の変わり目の保育園だったので、どんな服装か気になって…
朝だけ上着着せてから行くようにします!!!