※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったんママ
子育て・グッズ

10ヵ月の娘が絵本(音の出るタイプ)を舐めるだけで押そうとしない。読むことを心がけるべきか、自分で押すようになるのは何ヶ月頃か。

絵本について
生後10ヵ月になる娘がいます
絵本(音の出るタイプ)を渡して押し方を教えても
舐めるだけでなかなか押そうとしません😑💦
また本を読んであげても娘は聞くよりも本にかぶりつきます
それでも読むことを心がけた方がいいでしょうか?
音の出るタイプは何ヶ月くらいから自分で押すようになりますか?

コメント

たむりん。

うちも同じです(笑)
思わず微笑んでしまいました♡
絵本棚、届くようにしてあるんですが、自分で取り出してばさばさ落としたり、かじったりしてます。たまにかなりオーバーな感じで「いないいない〜ぶわぁぁ〜!!」とかやるとゲラゲラ笑ってます(^^)
音の鳴る絵本も、私が押してあげると興味を示して近寄ってきますが、自分でボタンは押しません。触った時に勝手に押せたりはしますが(^^)
はやく「これ読んで〜♪」って来るようになってはしいですね♡

• ちったんママ

ちったんママ

娘も同じ感じで
    押して音が鳴っている間だけは楽しそうに体揺らしたり、手をパチパチしてるんですが鳴り終わった後はひたすら舐めまわしてお終いです笑

早く自分から持ってきてもらえるのが楽しみで仕方ないです😊。最近可愛さが増してきてとても癒されます笑

• 7月15日