結婚式お呼ばれの格好についてです!マナー等よく分かっていないので教え…
結婚式お呼ばれの格好についてです!
マナー等よく分かっていないので教えてください。
今年の2月に初めて結婚式に参列します!
新婦とは小学生からの付き合いで親友付き合いから
ママ友付き合いと仲が深いです。現在21歳
着ていくドレス?をとりあえずインスタ等で調べて
可愛いなと思ったものがあったのですが
こんな感じで参列はできるのでしょうか?😮
調べてもスケスケNG!キラキラNG!もあれば
露出感次第でスケスケはOK!多少のキラキラOK!もあり
どうなんだろうと考えてます。
結婚式に行ったことがないため雰囲気が全く分かりません😭
- .
.
画像はこれです!!!
はじめてのママリ🔰🔰
お昼の式でしょうか?
お昼のお式なら丈が長すぎるし、やはり透け感も強いので気になります💦
カジュアル感も強いので、結婚式には向かないかと💧
お若いので、明るい色味がいいと思いますよ😁
-
.
丈もマナーであるんですね💦
ありがとうございます!!
膝下からふくらはぎあたりがいい丈感でしょうか?
また色味は白色や目立つ色は避ける。で合ってますか?🙇🏻🙇🏻- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰🔰
膝が見えなければ大丈夫ですよ😁
丈が長いのは夜のお式は🆗と言われてますね🌙
色味は白色や、写真撮影の際にフラッシュに負けて白っぽく見えるカラーも避けます💦(淡いピンクやベージュなど)
バイカラーや総レース、オープントゥのパンプスやミュールも理由があってマナー違反とされています🤔
色々気にしすぎるとハゲそうになりますが、ある程度を守っていればお友達の顔も立てられると思いますよ🌱- 9月27日
-
.
かなり絞ってお呼ばれドレス調べる事が出来そうです!詳しくありがとうございました😭🌷
- 9月27日
ママリ
可愛いけどちょっと結婚式にはカジュアル過ぎるかなーと思いました😖
-
.
可愛いなと思ったんですが、よくよく見てみるとディナーパーティーに向いてそうですよね😭
よく探そうと思います!💪🏻
ありがとうございます!- 9月27日
退会ユーザー
透けてる部分にレースなどの装飾があればまだマシかなぁと思います💦
これだとちょっと透けすぎかなって思いました😂笑
色味はバイカラーも避けた方がいいですよ😊
あとお写真撮る時に白っぽく見える服も避けるのが無難ですかね🤔
-
.
アドバイスありがとうございます!!
鎖骨や肩が花柄レース等になっているドレスをよく見かけるのですがそれだと大丈夫でしょうか?🤔💭- 9月27日
-
退会ユーザー
そういったドレスは私も持ってますし、結婚式に着て行ったこともありますよ🙌🏻
ノースリーブドレスだとボレロやショールが必要になってくるので、一枚で着れるものが個人的には好きです🌟
あと動物柄、ファーなどもさけた方がいいですね😊- 9月27日
-
.
ありがとうございます!!
鎖骨周りはちょっと透け感があるものが良いなと思っていたので良かったです☺️
一枚で着れると楽ですね!!
3月なので羽織が必要になりそうですがどうでしょうか💦💦- 9月27日
-
.
3月→2月ですすみません💦
- 9月27日
-
退会ユーザー
2月は寒そうですね🤣
ただ会場は暖かいので、お袖があるものなら会場内での羽織はいらないかなぁと思います!
外にでるような事があれば、綺麗めのコート着ていけば良いですし😊
ちなみに私が2月の時期に参列した時は、七分袖のドレス着て行ったと思います🌟- 9月27日
-
.
コートも悩む必要がありそうです😭😭😭笑
沢山のアドバイスありがとうございました!参考にさせていただきます☺️🌷- 9月27日
おくらくら
https://www.mwed.jp/articles/11585/
服装マナーを調べてみました!
初めてだとマナーとか難しいですよね( ´・ω・`)
-
.
これでマナー守れてるかな?と当日もドキドキしてそうです😂!笑
見てみます!ありがとうございます🥺🌷- 9月27日
おくらくら
すみません貼ったのに見れないですね(>_<)
結婚式 服装で調べるといろいろ出てきました(>_<)
-
.
すみません(;_;)💦
インスタでばっかり探してたのでGoogleで調べてみます!!!
ありがとうございます🥰- 9月27日
🔰はじめてのママリ🔰
去年から急激にこの位のミモレ丈?のドレスを着られる方増えましたよ😊
肩の辺りが透けすぎてるなとは思います。
コメント