※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童手当で子供の費用を支払っている方いますか?批判は不要です。同じような方のみで結構です。

子供にかかる費用は全て児童手当等で
支払ってる方いますか😣??

批判等のコメントは一切いりません!
同じような方のみで結構です!

コメント

はじめてのママリ🔰

ものではないですが子どもへの投資のという形で生命保険料をまかなっています。
どう使うかは本当に自由です!
子どもの為に貯めろ的な世の中になってますけど、気にしなくて大丈夫ですよ!

学資保険に全て回してます!!

®️®️

むしろそれが本来の使い方ですよね😂😂😂

ままり

うちは幼稚園のお金に使ってます☺️☺️

ままり

私は全部使わせてもらってます(笑)が余ったら貯金って感じですが余りません🤩

もも

はーい🙋‍♀️
余ったら子供貯金にしてますが2人いてお金かかるので余りません🙋‍♀️笑

いちご

子供の物や生活費足りない時は生活費に使ってます(><)
また余裕できたら子供用に貯金もしようかなって思ってますが、今はカツカツなので使わさせてもらってます!!

r.i.mama

今までは家計厳しすぎて生活費や子供の誕生日やらのプレゼントとかに使ってました😭
今年に入って少し余裕ができたので、今からは高校や大学を本人が決めて通えるよう学費を貯めていこうと思ってます!

kira

児童手当は、子どもの為に使うものと書いてた方いたので、貯金目的に国も、支払いしてるものではないみたいです😂
私も、児童手当全部貯金無理で、ずっと生活費から、子どものお祝いのスタジオで撮る写真に使ってます😭そしたら、ほぼ使ってます、、
生活費にも使って、来年から少しずつ子ども貯金しようと思ってます😭

今のとこ大体は貯金するようにしてますが何かあればそこから出すことになると思います😅そしてほとんどの方が使ってると思います。ここではやたらと貯金貯金言ってたりお金もってる人が目立ちますが、実際は奨学金借りて大学に行く人たくさんいるのを見たらほとんどの親が貯金できてないからだと思いますし…

全然使ってます!むしろ子供にかかる費用だけじゃなく生活費に消えてます😅周りの友達も今月児童手当なかったらカツカツだったわーって言ったりするので使ってる方は多いと思いますよ!余裕がでてきたら児童手当手付かずにできたらいいですが子供3人いるのでいつになるかって感じです😓