※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
妊娠・出産

部屋のトイレ付きかどうかで悩んでいます。他の人と共用でもOKだけど、不便かどうかわからず💦 どちらにしますか?

みなさんなら、どちらにしますか?

分娩予約をするのに部屋の希望を聞かれ、トイレ付きかそうでないか、どちらか決めないといけません。
上の子の時は別の病院で、部屋にトイレがありました。
なので、トイレなしが不便なのか、別にそうでもないのか、想像つかず💦
他の人と同じトイレを使うことに抵抗はないです。ただ、不便かどうかで決めたいと思ってます。
みなさんなら、どっちにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人産んだのが個室の病院でトイレもシャワーも部屋でした!トイレはやはりある方がなにかといいかなと思います(><)

• 陽

やっぱり部屋にあるほうが便利ですよね😣
    料金に差があるのかな?とか、トイレ別の場合、トイレに行く間赤ちゃんどうするんだろう?とか色々気になってしまって😅

• 9月27日
Yoo

絶対にトイレありがいいです!私は産後すぐは授乳中に度々突然の便意を催すようになって間に合わない時もあり、、とにかくトイレは近い方がいいです!

• 陽

そうなんですね🙄!

1人目の時は産後すぐでも割と動けた方ですが、2人目もそうとは限らないし、トイレは近いに越したことないですね!

• 9月27日
初めてのママリ

トイレ付きがよかったです〜!産後は💩気張ることが怖くて我慢しまくってたら超便秘になってしまいました😭で、トイレ行くたびに強烈なおならが😂😂😂ほんと汚くてすいません😂😂😂四人部屋出てすぐ横にトイレだったので流す音とか聞こえてたので多分あの盛大なおならを聞かれていたのだろうなぁと思うと恥ずかしすぎて部屋帰るの嫌でした。(笑)そのことがあり二人目はトイレ付きの個室で快適に過ごしました、、(笑)

• 陽

私も産後は気張るのが怖くて、めちゃくちゃ時間掛かってたので、部屋に専用トイレあるほうが心置きなくできるなって思ってきました😂

• 9月28日
はじめてのママリ

トイレは部屋が便利だと思います!
産後、陣痛のため尿意が分からなくなり、尿意より時間でトイレに行っていたので別だと夜とか大変だと思います💦
私は母子同室だったので、部屋にトイレがあったから困りませんでしたがいちいち預けるのは大変かなと思いました💦

• 陽

やっぱりトイレ別だと、赤ちゃん預けて行くことになりますよね💦
    それは面倒くさいし、なんだか申し訳ないので、部屋にあった方が良さそうですね!

• 9月28日
ママリ

私は大部屋でトイレ付きではなく共同トイレでしたが特に不便とは思わなかったです💦

シャワーもトイレも別に……って感じでした😅

自分が行きたい時にそこ空いてなかったら違うところに歩いて普通にいってたので😅

• 陽

行きたい時に空いてないってこともあり得ますね🤔
    どれくらいトイレがあるのかも、重要ですね!

• 9月28日
ちゃめ

金額に違いはありますか?
私なら、多少お部屋代が上がるとしてもトイレ付きにします!😳

1人目の時、切迫で入院した時は大部屋でトイレも共同でしたが、夜中も昼間も、周りに聞こえる音とか座る時間とか気を遣ってしまって、ゆっくり使えなかったりして結構ストレスでした💦
産後はシャワー、トイレ付きの個室だったんですが、好きな時に好きなだけゆっくりできたのでとても快適に過ごせました☺️❣️

• 陽

値段に差があるかは分からず、今度聞いてみようと思ってます😊
    差があるならトイレなしにしようかと思ってましたが、やっぱり快適さには変えられませんよね😣

• 9月28日
みくろ

トイレは部屋に無いと無理でした😂悪露で一度便器の手前を血で染めてしまって、自分で掃除しましたが、個室で良かった〜と心底思いました。
あと、個室のトイレだったので、トイレに悪露用のパット(名前忘れちゃいました)もそのまま替えを置いてたので、自宅みたいな感じで使えました。

• 陽

たしかに、いちいちパッド持って行くのも面倒くさいですね🤔
    私も1人目の時はトイレに大量に置いてました🤣

• 9月28日
しょう&ゆうちゃん@ママ

上の子の時はトイレあり、下の子の時はトイレなしでした。
上の子の時は辛かったのでトイレありの部屋で良かったと思いましたが、下の子の時は特に不便は感じなかったです。

• 陽

その時々によるんですね💦
    1人目の時は産後すぐでもさっと動けたんですが、今回の産後がどんな感じになるか分かんないですもんね😂

• 9月28日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

絶対トイレありがいいです!⭐️

• 陽

やっぱりトイレあったほうが無難ですよね🤔

• 9月28日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

私の場合1人目が緊急帝王切開だったので、個室トイレありでも大変だったので、トイレ無しはもっとしんどそうで😭

• 9月28日
てんまま

みなさん仰っていますが、悪露で汚したりとか、手元にナプキンおいていけるので、絶対トイレ有がいいです!!
赤ちゃんがいても、預けずにいけますし(^^)

• 陽

やっぱりトイレ別だと赤ちゃんを預けて行くことになりますよね💦
    それは申し訳ない気がするので、部屋にあったほうが良さそうですね😊

• 9月28日