※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

子供が物を投げる理由や対処法について相談です。イヤイヤ期も始まり、困っています。原因や対処法を知りたいとのことです。

子供が物を投げる方いらっしゃいませんか?💦
おもちゃも絵本も、とにかくなんでも投げます。
ダメだよ、危ないよと何度も何度も言いますが、言えば言うほど怒って顔めがけてもっと投げてきます。
構って欲しいのか、そう言う時期なのか。
今日本屋さんでも突然大きな声を出してサンプルの絵本を床に投げつけてびっくりしました。
イヤイヤ期も始まっていて、どうしたらいいのかわかりません💦
私に何か原因があるんでしょうか?
そういう時期だというならまだがんばれるのですが💦

コメント

はじめてのママリ

多分、、投げるのが楽しいんだと思います😂
でも困りますよね😂😂

• ぽこ

ぽこ

楽しいんですね😲💦
    まさかでした💦
    あー!って怒ったような声を出すのでてっきり何か不満があるのかと💦

ありがとうございます😭

• 9月27日
えあの

こんにちは😃
うちのこ、2歳ですが、
こちらの投稿を見てふと思い出しましたが、自然と投げるのやめてました!
本当、テレビの後ろに投げるのが大ブームで、投げてはダメと言ってもやるので、やらせてたら自然と辞めてました!投げる時に力が入りすぎて後ろに倒れたりしてるのが面白くて笑っちゃう時もありましたが、注意と笑ってるをしてたら自然と辞めてました😭

多分そうゆう時期でお子様の投げブームがきた感じですよ💕

• ぽこ

ぽこ

こんにちは😊
    自然とやめてたんですね!
    人に向かって投げることが多くて困ってたんですが、あんまり神経質になりすぎないように様子を見ようと思います。
    ありがとうございます😊

• 9月27日