※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
家族・旦那

愚痴です。旦那が資格の勉強のため、図書館に行きたいと言いました。以…

愚痴です。聞いてください💦💦

旦那が資格の勉強のため、図書館に行きたいと言いました。
以前に一緒に図書館に行き、旦那は勉強、私と子どもは絵本を読んで待つことにしました。
勉強が1時間で終わるわけもなく…4時間ぐらいですかね?ずーっと絵本読んでました😅
途中、お昼食べに出たり、外で休憩したりもしてましたがキツかったです。
子どもは楽しそうにしてたので、まだ良かったですが、周りが絵本だらけなので1冊の絵本に集中できず、読み聞かせしてても次から次に絵本を取り出してはを繰り返しで疲れてしまいました。

なので、次からは貴方1人で行ってと言ったのに今日また図書館に連れ出されています。
家で何回も私達は行かない!お昼寝もまだだし!と言ったのに、
「子どもが可哀想だよ、外に出かけたいんだよ。」と言われ、仕方なく着いてきました。
案の定、行く車の中で子どもは爆睡…!だから言ったのに。。。

旦那は1人、勉強しに図書館の中へ入って、
私と子どもは車にいます。

1人で勉強出来ないなら、資格受けんな!!とムカついてます。

コメント

p

家族も図書館に道ずれな感じなんですね💦一緒にいく方はキツそうですね…近くに公園とかショッピングモールとか楽しめそうなところがあるとかなら別ですが…

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

田舎なので、なーんにもありません🤣
    子どももまだ寝てるし。。

旦那、よく勉強できるなーと思います。家を出るときから私は不機嫌オーラ満載でしたし。
    私なら勉強に集中できません。

• 9月27日
  • p

p

みんなを突き合わしてると思うと集中できなそうですけどね💦
    お家で待ってちゃダメなんですかねー…

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

おつかれさまです。

一人で図書館行くのが寂しいんですかね?なら家でやってくれって感じですね😅💦

図書館もずっといると疲れますよね😵遊びに行くとかでなく4時間拘束されるのは辛いです。家で家事の1つでも進めたいと思いそうです😰

次からは、この前は結局寝てしまったし、貴方に付き合わされる方が子どもが可哀想!とか言って断りたいなぁと思いそうです🤭💦

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

1人は寂しいんですかね🤣
    昼頃から、早く図書館行けば?って言ってるのになかなか行かなくて💦
    次はぜーったいについていきません!

• 9月27日
かんかんママ

うちの旦那も去年、資格取得の為に国家試験の勉強をしてましたが、子供を寝かしつけた後や仕事の休憩中などを使い勉強してました。
図書館へ行っても子供が騒いで、周りに迷惑をかけると思い行きませんでした💦
休みの日は息抜きに出掛けてましたけど無事に合格できましたよ😅

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

合格おめでとうございます!

ウチの旦那も、子どもが寝た後、仕事の空き時間にも勉強してるみたいなんですが…。1人で勉強行けないならもうするなって感じです😅

• 9月27日