出産準備中でハイローチェア購入を検討中。ベビーベッドとのスペース確保が課題。ママ友の体験談を聞きたいです。
いつも楽しく拝見させていただいております(*^^*)
少しずつ出産に向けて準備をしている途中なのですが、ハイローチェアを購入しようか迷っています🤔
産後1ヶ月ほど里帰りをする予定でいます。実家には犬が一匹おり下に寝かせておくのは難しいと考えています。
ベビーベッドは義理のお姉さんにいただく予定で、それプラスハイローチェアを購入しようか考えています🐩
ベビーベットとハイローチェアだと場所を結構とるな〜と思い😩💦でも周りのママ友からあったら便利だよという声もよく聞きます!
あって便利だった!無くてもよかったかななどどんな意見でいいのでみなさんの体験談を聞かせていただきたいです😊✊
- じょん★いる(8歳)
コメント
にーにゃ
ハイローチェア便利です!
泣いてる時にゆらゆらあやせるのでそのままスヤスヤ寝てくれたりしますし。
私も妊娠中ハイローチェアかベビーベッド悩みましたが、ハイローチェアにして良かったです。
ベビーベッドではなく、ベビー布団を買ったのですが
うちの子は一緒の布団じゃないとギャン泣きでベビー布団も使わず私の布団で一緒に寝ています💦💦
ハイローチェアは食事時にも
御飯食べながらゆらゆらあやせますし。
うちの子みたいに別々の布団じゃなくて一緒の布団じゃなきゃ嫌だ!って子もいるので
ベビーベッドではなく、ハイローチェアをオススメします!
でも、あくまでも私の意見です(^^;;
Green
うちはハイローチェア上の子が生まれてから2ヶ月くらいに買いました。きっかけはお風呂で待たせるときようにと思ってなんですが、大きくなるにつれ私の姿が見えないと泣いたりしたのでハイローチェアに座らせてキッチンに置いたり、離乳食食べさせるときに使ったりであってよかったと思ってます^_^
今は下の子も揺られながら寝てくれたりでフル活用中です。
-
じょん★いる
場所を簡単に動かせるところも魅力的ですね(*^^*)!
前向きに検討したいと思います😊ありがとうございます!- 7月16日
にーにゃ
あ、ごめんなさい💦
ベビーベッドとハイローチェアを悩んでるのかと勘違いしてました(^^;;
ハイローチェアは便利です(^^;;
離乳食期にも使えますし!
ただ場所をかなりとります(´Д` )笑
じょん★いる
やはりハイローチェアはおすすめなんですね(*^^*)
旦那と相談して決めます😊✨ありがとうございます!