コメント
はじめてのママリ
jeepのバギーやすくて軽くて良いですよ😊
ままり
今からなら、ベビージョガーのシティーツアーおすすめです!型が新しくなったので新品は高めですが、新品に拘らなければメルカリで1〜2万で買えます💡重さは6キロ程度と少し重めですが、その分子供の体重が増えても安定感あります。専用のバックに入れれば背負えますし、20キロ位まで乗れるので旅行や遠出する時にあると安心感あります。
上の方がおっしゃってるjeepも押しやすいです!こちらもストラップあれば背負えますし、軽めで、座面が低いので子供も自分で乗りやすいです😃ハンドルが2つに分かれてるタイプなので、片手だと押しにくいのと、一応対象が3歳までだったと思います。新品で1万程度です💴
-
lulu♡
初めて聞きました!ありがとうございます!!🥰💕調べてみます💓
どちらとも、ab型兼用と比べて押しやすいでしょうか??🌟- 9月28日
-
ままり
私が10キロの子供を乗せて押した事あるのが、
コンビのメチャカルハンディ
コンビのF2plus
Pigeonのランフィ
jeepのバギー
ベビージョガーのcity mini(3輪ab型)
ベビージョガーのシティーツアー
なのでこれらの事しか分かりませんが、jeep、ベビージョガーは海外メーカーなだけあって車体がしっかりしてます💡曲がる時の軋み?みたいなのが少なくて、曲がる時にハンドルに入れた力がタイヤまで伝わりやすい感じがします!
コンビ、Pigeonは軽さやハイシートなどの特徴がある分、子供が重くなると重心が高くなり安定感が少なくなってくるので、今2歳で10キロちょっとの娘を乗せて押すならjeepとシティーツアーが断然押しやすいです💡
B型だと出先で畳む事も多いかもしれないので、畳んだ形状も見てみるといいかもです!jeepは縦長で自立しますが、シティーツアーはコンパクトになって自立はしないです😃それとjeepは足置きがゴムっぽいので靴を履いたままでも気にならないのですが、シティーツアーは布なので一応靴を脱がせて乗せてます😅レインカバーはどちらも純正のものがありますが、もし汎用製品を使うなら形状的にはjeepの方が合いやすいと思います☔️
ただ、トータルで考えると、子供が3歳で買うなら5歳頃まで乗れるシティーツアーかなーって感じです☺️
長々すみません💦一個人の意見です😃💦- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ジープおすすめです💕
コンビのメチャカルと使い分けしてましたが、ジープのが断然押しやすいです✨今はジープしか使ってないです☺️
ちなみに同じ3歳1ヶ月で15.5キロですが(笑)上の方の回答を見て3歳までと知りましたが、私は問題なく乗せてます🤣✨
lulu♡
ジープですね!ありがとうございます☺️💕本体の重さはab型とあまり変わらなそうですが、押しやすさはどうでしょうか??✨