※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

手作りのプリンですが、最後冷蔵庫に入れる時点ではまだトロトロの状態…

手作りのプリンですが、最後冷蔵庫に入れる時点ではまだトロトロの状態ですか?
初めて作ったのでわかりません💦

コメント

匿名希望

ゼラチンで作るプリンならトロッとしてますが、加熱したプリンならトロトロの液体だとまだ固まってません

  • ママリ

    ママリ

    牛乳と卵と砂糖のみのプリンです!
    固めるには加熱したら良いのですか?

    • 9月27日
  • 匿名希望

    匿名希望

    そうです、すが入らないように加熱します
    牛乳が多すぎると固まらないので注意です

    • 9月27日
deleted user

蒸しているときに、好みの硬さになるまで蒸します!