
手作りのプリンですが、最後冷蔵庫に入れる時点ではまだトロトロの状態…
手作りのプリンですが、最後冷蔵庫に入れる時点ではまだトロトロの状態ですか?
初めて作ったのでわかりません💦
- ママリ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

匿名希望
ゼラチンで作るプリンならトロッとしてますが、加熱したプリンならトロトロの液体だとまだ固まってません

退会ユーザー
蒸しているときに、好みの硬さになるまで蒸します!
手作りのプリンですが、最後冷蔵庫に入れる時点ではまだトロトロの状態ですか?
初めて作ったのでわかりません💦
匿名希望
ゼラチンで作るプリンならトロッとしてますが、加熱したプリンならトロトロの液体だとまだ固まってません
退会ユーザー
蒸しているときに、好みの硬さになるまで蒸します!
「冷蔵庫」に関する質問
お弁当について 夜のうちに弁当箱に詰めとく場合 弁当を冷蔵庫で保存し、そのまま再加熱せずに 保冷バッグに保冷剤入れて持たせても大丈夫なんでしょうか🤔 毎朝起きて作るのがきつくて😵
米についてです😔 普通の米ジップロック常温でしまってるのと 古古米冷蔵庫でジップロックでしまってるのとどっちを先に食べたらいいですか? 普通の米買ったらその次の日に古古米でててかって保存したのですが 普通の米…
旦那への愚痴を吐かせてください😔 用もないのに子供抱っこしながら無駄に冷蔵庫開けるの本当にやめてほしい。旦那のせいでヤクルトの場所や氷の場所覚えてしまい、勝手に冷凍庫開けて氷を食べるようになりました🫠 お願い…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
牛乳と卵と砂糖のみのプリンです!
固めるには加熱したら良いのですか?
匿名希望
そうです、すが入らないように加熱します
牛乳が多すぎると固まらないので注意です