
手作りのプリンですが、最後冷蔵庫に入れる時点ではまだトロトロの状態…
手作りのプリンですが、最後冷蔵庫に入れる時点ではまだトロトロの状態ですか?
初めて作ったのでわかりません💦
- ママリ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

匿名希望
ゼラチンで作るプリンならトロッとしてますが、加熱したプリンならトロトロの液体だとまだ固まってません

退会ユーザー
蒸しているときに、好みの硬さになるまで蒸します!
手作りのプリンですが、最後冷蔵庫に入れる時点ではまだトロトロの状態ですか?
初めて作ったのでわかりません💦
匿名希望
ゼラチンで作るプリンならトロッとしてますが、加熱したプリンならトロトロの液体だとまだ固まってません
退会ユーザー
蒸しているときに、好みの硬さになるまで蒸します!
「冷蔵庫」に関する質問
全然お腹すいてないどころかむしろお腹いっぱいなのになぜか冷凍食品をチンしてしまいました😇 食べれるかと思って1口食べてみたけど吐きそうです笑 お皿に移して冷蔵庫入れといて明日食べるとかでもいけますよね、?🤦♀️
おやつ大好きな2歳の娘と一緒にフルーチェ作りしたのですが、「冷蔵庫で30分冷やす」を全く待てず、「食べるうううう!!!!😭」だったので冷やさず食べました😅今後一緒にクッキー作ったりしたいので、オーブンで数十分焼…
旦那の愚痴です。 フルタイム正社員ワーママです。年長息子の体調が悪く(治りかけの胃腸炎)保育園をお休みさせたのですが、私はどうしても抜けられない仕事があり、今日は旦那が休んでくれました。ここまではいいのですが…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
牛乳と卵と砂糖のみのプリンです!
固めるには加熱したら良いのですか?
匿名希望
そうです、すが入らないように加熱します
牛乳が多すぎると固まらないので注意です