※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活して1年で不妊症の確率はありますか?生理不順になりました。

妊活してもう少しで半年になります。
お互いのぞんでいるため排卵日や周辺を狙っているんですが全然ダメで逆に生理不順になり予定日より全然早く生理がくるようになってしまいました……
妊活して1年で不妊症っていいますが、不妊症の確率ってありますか?

コメント

さくら🔰

不妊と一言で言っても、原因は様々ですし、原因不明の場合もあります。
今は割りと半年くらいできなかったらクリニックにかかるひとも多いみたいなので、何か原因がわかる可能性もあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、今22歳なのですが若いと診察できないと聞いたことがあるのですが何歳から病院にかかることができますか??

• 9月27日
  • さくら🔰

さくら🔰

年齢制限があるとは私は聞いたことないですよ~!

• 9月27日
まり

考えすぎてストレスになり不順になってることもありますし諦めた時に出来た!って方も結構いらっしゃいます……
自分は不妊のことは詳しく分からないのですが、排卵検査薬や、基礎体温、身体を温めたり、1番はストレスフリーでいる事だと思います。
不妊かもって不安に思っているのであればまだ半年でも病院に行って検査してみるだけでもいいと思います!
排卵の時期見てくれてタイミング指導もしてくれるみたいですし☺️

不妊治療で息子を授かりました!

うちの場合は男性不妊で旦那の精子があるにはあるのですが極端に少なく自然で妊娠する可能性はゼロではないが難しいという事でした。

男性不妊の場合は不妊治療でしか授かれない事が多いので、一年位経っても授かれない場合は一度不妊治療専門のクリニックで検査してみても良いかもしれないですね。
検査に行く時は旦那様も一緒に行かれる事をお勧めします☺️

因みに一年以上頑張っても妊娠しなくて、不妊治療のクリニックに行って男性不妊が分かった友達が2人います。
なので、男性不妊って結構ある話しかなと思います。

ママリ

私も不妊治療して、体外受精で授かりました!
26歳から治療してました。
今は20代でも卵巣年齢が低く、妊娠に猶予のない人もいます。
私も20代なのに卵巣は40代の機能しかありませんでした。
また、男性不妊の場合は尚のこと、タイミングだけ取っていても妊娠はできません。

それを解決するにはクリニックへ受診するしかないです!
ぜひ検査だけでも受けてみてください☺️

私は半年すぎてもうダメだ!と思って病院行こうと思ったら出来てました!
たぶん、できないできない!って思ってるとストレスかかって不順になると思います💦
生理が早く来てるってことは排卵日ズレてる可能性があるので、排卵検査薬試してみてはどうですか?
生理不順で受診するのもありだと思いますし、排卵日あたりに行くと排卵してるかどうかも分かるかもしれないですし。