※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みるく☆
妊娠・出産

11週のエコー写真から性別を特定するのは難しいですか?

babynubというので性別が分かるというのを聞いたことがあるのですが、11週のエコー写真ではどちらの可能性が高いでしょうか?

コメント

emama

コメント失礼します。

このエコー画像だと、横向きに
なっていてお股が見えないので
わからないのではないでしょうか?😂

1人しかまだ見た事はないですが、
私の通っている産婦人科では
お股らへんをエコーで見つけて
見えれば分かるって言う感じですよ😓

• ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

これは横向きなのでお股見えてないです😓😓

• 7月15日
  • ☆みるく☆

☆みるく☆

コメントありがとうございます✨やっぱり横向きでは難しいですよね😵まだ週数も早いので性別が分かるまで気長に待とうと思います!

• 7月15日
  • ☆みるく☆

☆みるく☆

コメントありがとうございます✨お股の下からのエコーじゃないと難しいですね!次回の検診を楽しみに待とうと思います✨

• 7月15日
°˖✧t.mama°˖✧

babynubって横向きエコーからみる性別のやつですか?
このエコーだと女の子っぽく見える気がしますが、やっぱり分かりにくいですね( ˘-з-)

• ☆みるく☆

☆みるく☆

コメントありがとうございます✨babynub、横から見ると分かるというやつです!実際はエコーの写し方や微妙な角度のズレで分かりづらいですよね😵性別が分かるまで気長に待とうと思います✨

• 7月15日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ごめんなさい上の方にコメントしちゃってました😓🙇🙇

マート

私も女の子っぽい感じがします(^^)
あれってほんとに当たるんですかね(°Д°)

• ☆みるく☆

☆みるく☆

コメントありがとうございます✨海外では有名みたいですよね♡女の子だったら嬉しいのですが(>_<)

• 7月17日
  • マート

マート

海外じゃ有名なんですね(^^)
    私は最近知ったのでわが子のを見返したら正面からのエコーで確かめられませんでした(^^;
    女の子だといいですね♪

• 7月17日
  • ☆みるく☆

☆みるく☆

私も最近知って気になっています♡横向きのエコーじゃないと分からないですもんね(>_<)ちかりさんも今妊娠中ですか?♡

• 7月17日
  • マート

マート

今は妊娠してないんですよー(>_<)
    年子の男の子のママです( ´∀`)
    私も女の子欲しかったです( ;∀;)

• 7月17日
  • ☆みるく☆

☆みるく☆

そうなんですね♡男の子、ママ大好きですごく可愛いですよね〜♡♡両方育ててみたい気持ちもあるんですけど、同性の兄弟もいいなぁと思います(*^^*)♪

• 7月17日
  • マート

マート

男の子彼氏みたいでめっちゃ可愛かったですよ~(*´ω`*)
    ☆みるく☆さんの赤ちゃんはどちらか楽しみですね(*≧∀≦*)
    よかったらまた教えてください(*^^*)

• 7月17日
  • ☆みるく☆

☆みるく☆

本当に彼氏みたいに可愛いんですね♡♡うちは上の子が今2歳の男の子なのですが、これからそんな風になっていくのかなぁとワクワクしています(*^^*)性別が分かったらまた報告しますね♡

• 7月18日
  • マート

マート

「可愛かった」って何故か過去形になってました(^^;
    お子さんいらっしゃるんですね♪
    初めの妊娠だと思ってました( ´∀`)
    性別楽しみに待ってますね(*^^*)

• 7月18日
  • ☆みるく☆

☆みるく☆

お久しぶりです(*^^*)先日ついに性別が判明して、女の子でした!回答して頂いたみなさんの予想が当たっていました✨ちかりさんもお二人のお子さんの子育てでお忙しい中コメントして頂き、本当にありがとうございました♡

• 8月31日
  • マート

マート

お久しぶりです(^^)
    教えて頂いてすごく嬉しいです(*≧∀≦*)
    そして女の子、予想的中ですね(*´∀`)
    楽しみですね❤
    ご出産頑張ってください\(^o^)/

• 9月1日
  • ☆みるく☆

☆みるく☆

ありがとうございます♡こちらこそいつも優しいコメントくださってすごく嬉しいです(*^^*)出産頑張ります✨ちかりさんもお身体大事にして子育て頑張ってください❤️

• 9月1日
えー

これですよね💓💓
私もすっごく気になります!!!

• ☆みるく☆

☆みるく☆

コメントありがとうございます✨とっても気になりますよね!性別が分かるのはまだまだ先だと思っていたのですが、これを知ってからそわそわしちゃってます(>_<)

• 7月17日
きゃをんぬ

あくまで「可能性」ですが、女の子かな??と思いました٭¨̮
我が子、こんな感じで女の子でした。

• ☆みるく☆

☆みるく☆

コメントありがとうございます✨うちは上が男の子なので女の子羨ましいです♡エコー写真まで貼って頂きありがとうございます✨参考にさせて頂きます(*^^*)

• 7月17日

女の子っぽいですね♪
若干斜めになっていて完全な横向きじゃないので微妙ですが💧

• ☆みるく☆

☆みるく☆

コメントありがとうございます✨女の子だと嬉しいのですが、このエコー写真だと少し斜めで微妙なところですよね(>_<)あまり期待しないようにしときます!

• 7月17日
うた⠒̫⃝

私も女の子かなーっておもいました!
因みにうちは当たってましたよ!♡♡

• ☆みるく☆

☆みるく☆

コメントありがとうございます✨女の子羨ましいです♡エコー写真までありがとうございます✨すごくきれいに撮れていて分かりやすい写真ですね!

• 7月17日
かなちゃんまん

私も気になり上二人のエコー見た事ありますが、みるくさんのエコーと同じでした\(~~)/
回答の中には女の子意見多いのでこの頃のエコーでは当てにならないかなって(´~`)

• ☆みるく☆

☆みるく☆

コメントありがとうございます✨みなさんからの回答は女の子が多く嬉しかったのですが、実は私も男の子ではないかと思っています(>_<)なんとなく全体の形や足の角度が男の子ではないかと…。これから突起物の角度が出てくるのかもしれないですね!

• 7月17日
ゆん

うちの子のbabynubははっきりでした!
早期判定でも女。通院している病院でも三人の先生から女の子判定してもらってます!当たると思います(´∀`)

• ☆みるく☆

☆みるく☆

コメントありがとうございます✨babynubやっぱり当たるんですね♡女の子の理想的な画像ですね✨参考にさせて頂きます!女の子羨ましいです♡

• 7月17日
メープルン

11週では男の子も平行なのでまだ判断するには早いみたいです>_<
babynubに最適な週期は12〜13週の2D横向きのエコーです>_<か

• メープルン

メープルン

最後打ち間違えました。。

(o^^o) ↑です。

• 7月31日
  • ☆みるく☆

☆みるく☆

コメントありがとうございます✨11週では男の子も平行なんですね‼︎12〜13週のエコーが撮れておらず、次が15週になるのでbabynubでの判断は難しそうです…>_<…性別が分かるまでもう少し気長に待とうと思います(*^^*)

• 7月31日
  • メープルン

メープルン

15週だったらお股の写真で早期性別判断が出来るみたいですよ✩
    性別分かるまで楽しみですね!

• 8月1日