旦那が軽い鬱病で、妊娠中の女性が義理の両親に相談すべきか悩んでいます。義理の両親は近くに住んでいて、旦那の精神的な状態が心配。どうするべきか迷っています。
皆さんに質問させて下さい。
旦那が軽い鬱病の場合、義理の両親に相談しますか?
現在妊娠中で悪阻が酷く子供と一緒に長い期間里帰りしてます。コロナの事もあり、行き来しないように医者からも言われてるためずっと実家にいます。
旦那と住んでませんが精神的に少しおかしくなり心配です。
私の態度も良くないのかと思いますが、仕事も忙しく引っ越しの事もあり大変になってそうです。
義理の両親は旦那と1時間くらいのところに住んでるため相談するべきか悩んでおります。
言うべきでしょうか?
- 楓
コメント
かちん
念の為義両親に相談しといた方が良いと思います。
鬱病に軽いも重いも関係なく何かあってからは遅いので💦
はじめてのママリ🔰
うちは会社行けなくなって食欲もなくなりましたが、食事は大丈夫ですか?楓さんが里帰りしてるなら少し心配なので、私なら義両親に相談しますね💦
-
楓
仕事が辛いと言っていましたが食欲はあるようで、ストレスで逆に食べ過ぎてしまって6キロ太ったと言ってました。なのでそこまで酷いストレスではないと思っていたのですが、、、、
多少のストレスで食べすぎてしまう、ストレスが酷くなると食べれなくなると私は思っていたのでそこまで酷いとは思わず。。。
食費だけでつき六万くらい使ってたようでお金の管理も心配です。- 9月27日
-
楓
会社にいけなくなって、義理両親は知ってますか?
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
食欲はありすぎぐらいなんですね。
うちの場合、義両親と家が隣だったこともあり、義両親には話してました。
でも、休職中は全く誰とも会おうとしてませんでしたが。- 9月27日
-
楓
そうなんですね。
旦那に言わないでくれと言われてたので言わずに過ごしておりました。
ただ、芸能界でも自殺してる人も沢山出てきているので何かあってからではと考えてしまいまして。- 9月27日
楓
そうですよね。
結婚する前からでしたので、義理の両親と旦那は暮らしてたので気付いてるのかもしれないですが。
両親には言わないでほしいと言われており言えていませんでした。一時期精神科に行って落ち着いて薬も飲まなくなったのですが、また最近少しだけおかしくなり首吊ろうかと思ったとか連絡があり、、、
かちん
自殺のこと考えてしまっているのならば尚更義両親に相談した方が良いですね💦
楓
そうですよね。
冗談を言う人なので、冗談かなとも思ってしまったのですが、具体的すぎて心配になりました。
相談してみようと思います。
なんと話したら上手く伝わるか悩みますが