※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳〜3歳のお子さんがいる方へ。子供のおもちゃの収納方法や整理について教えてください。定期的に処分していますか?お子さんに確認していますか?

2歳〜3歳くらいのお子さんが居る方、子供のおもちゃって
どんどん溜まっていきませんか?収納などどうされてますか?定期的に整理がてら処分していますか?その際はお子さんに確認とっていますか?

コメント

ママリ🔰

おもちゃが散らかってたり
新しいの買ったときに
子供と一緒にいるのと
要らないの分けて
要らないのは処分してます!

うちの子は結構いらないのは
これはいらない!とサッパリしてます(笑)

🧸mimi🧸

最近遊んでないなーってオモチャは許可取らずに、細々した物は捨ててます。
シルバニアやアンパンマンなどの中型なオモチャは綺麗にして保管してます(*^^*ゞ

新米ママ

めちゃめちゃ溜まってます😂
なんだか積み木だとか形はめの細かいおもちゃが沢山…
そこらじゅうに散らばってますよね😂私の場合は子どものお気に入りのもの以外は定期的に捨ててしまってます😖
確認はとってません☺️

ママリ

基本的にあまり買わないようにしてます🤔
絶対今使わないガラガラ等は次のことを考えてずっと取っておきました!
ぬいぐるみやちょっと場所を取るおもちゃは定期的に相談して、これいる?いらない?と使う物だけ出してます!

今のところ捨てたことがあるのはガチャガチャで出た小さいおもちゃとか壊れたおもちゃですが、最近確認しないと覚えてるので確認してます☺️2歳くらいまでがこっちが判断して捨ててました🤣

ママリ

聞くと捨てないでってうるさいので定期的にこっそり処分してます😊
買ってないのに何故かおもちゃ増えてて…😭