階段上に設置するベビーゲートで悩んでいます。万が一のつまずきなど安…
階段上に設置するベビーゲートで悩んでいます。
万が一のつまずきなど安全面を考慮して突っ張り式は考えていません。
ロール式を購入したのですが、階段から15センチ以上はなして設置とのことで、階段登ってからドアがあるところまでに9センチ程しかなく、それもダメでした。
各部屋の扉の前にゲートを設置する以外に対策はあるでしょうか?
すきあらば階段を嬉しそうに上り下りしようとするので、正直お手上げ状態です。。
- あんよ(1歳1ヶ月, 6歳)
あんよ
階段はこんな感じです。
すぐ両脇が部屋の扉です😭
るぅ
上の階のお部屋はお子さんが全部屋使うことがあるのでしょうか?
寝室しか使わないとかなら、寝室の入口だけにゲートを付ければいいのかなと思いますが。。
うちは階段下と、寝室入口にゲートつけました。
全然回答にはなってなくてすみません💦
-
あんよ
コメントありがとうございます!
二階に3部屋あって、写真に写ってる二つの扉のうち一つは主寝室で子供と寝ていて、もう一つは子どものおもちゃ部屋で、よく行き来しています_:(´ཀ`」 ∠):
寝室とおもちゃ室にゲートつけるのが一番のようです😭ありがとうございます- 9月27日
こんにゃく大豆
うちは階段下と階段上に自立式のゲートをつけています。
日本育児のおくだけドアーズシリーズのwoodyを置いていますが、同じ日本育児のとおせんぼシリーズ、おく扉も置けそうじゃないですかね?🤔 メルカリで安く買いました
退会ユーザー
うちは、階段上がった廊下の二箇所に付けてます。
むーみんさん宅でいうと、両側のドアの前にゲートを設置している状態です。
-
あんよ
うちもそうすることにします(^_^*)- 9月29日
ママリ
うちは蛇腹式のゲートつけてます。オススメです!パタパタ折りたたむ感じのです。ロール式も使ってますが蛇腹式の方が素材が硬いので下の隙間も絶対通れない感じで良いです。
-
あんよ
蛇腹式のことをすっかり忘れていました!
ドア前につける方法で微妙そうだったらそうします😭- 9月29日
コメント