※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です息子に対して義妹が「息子くん賢いよね。今こんなに賢い…

ただの愚痴です

息子に対して義妹が「息子くん賢いよね。今こんなに賢いなんておっきくなってこのまま知能止まっててもおかしくないよね。発達障害とかなるんじゃない?」と笑いながら冗談交じりに言っていました。

私はブラックジョークには耐性あるつもりでしたがこれはかなりデリカシーがないなぁと。その場では「どういうことそれ〜」なんて言って笑って流しましたが後日また同じことを言いました。

それで結構心に残ってて。
あー私傷ついてたんだなぁ〜と。

まだ20歳の女の子だし世間知らずでもまぁ、、仕方ないか
1度目は横に義母がいて少しキレ気味?に「どういう意味よ」と聞いていましたがその後説教はしてなかったんだなぁ〜ちゃんと教育してくれ〜

コメント

ao

それめちゃくちゃ腹立ちます…
そんな何回も言ってくるなんてもう会わせたくなくなります💦

言っていいことと悪いことあると思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はかわいがってくれるんですがたまに発言がデリカシーないこと多くて😂
    コメントありがとうございます🙏

• 9月27日
ままり

それはデリカシーなさすぎです!怒りづらいと思いますがもっと厳しくいってもいいくらいですよ😤

もし次そんなこと言われたらあんたが知能止まってるよー😇やばいからもうしゃべるの辞めな🤗ってお伝えしてあげてください😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね😢
    嫌がってるって伝わらなきゃ今後も続くし悪態ついてお伝えしようと思います😂👌
    コメントありがとうございます🙏

• 9月27日