※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
住まい

冷蔵庫の購入を考えています。性能でいったら三菱かなぁと思いますが、…

冷蔵庫の購入を考えています。
性能でいったら三菱かなぁと思いますが、パナソニックの見た目がほんとに素敵すぎて!素敵な物を使うと毎日幸せな気持ちになれそうかな。
もちろん、パナソニックにも三菱と似たような機能はありますが、機能を極めてるのは三菱かなぁと。
皆さんの意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今月三菱のエアコンが我が家に!鮮度が違います!とってもいい買い物したなと思ってます!

• ブラウン

ブラウン

そういう意見聞きたかったです😍
    ありがとうございます!!

• 9月26日
えんがわ

パナソニックの冷蔵庫、使い始めて1週間です。
使い勝手がよく幸せです😄

パナソニックのは、扉開けたところの底が全部垂れないように囲われていて、それはパナソニックだけで、使う人に優しくできてるって聞きました✨

• ブラウン

ブラウン

それは知りませんでした😳
    機能以外にも使い勝手って大事ですもんね😀
    ありがとうございます!!

• 9月27日
初めてのママリ

Panasonicの冷蔵庫しか使ったことないので、比較はできませんが、とても使いやすいです。
特に一番上の段にモーターがあって、奥行きが短くなっていて、全体的に手が届きにくい場所がないので管理しやすいと思って決めました。

1週間分まとめ買いするので、7daysパーシャルめっちゃ使います❣️便利です😊

うちは全体的にPanasonicの家電多めですが、総じて使いやすさ、掃除のし易さに拘ってあるなあと思います。
白のガラスのもの使っていますが、見た目もめちゃ気に入ってます。
Panasonic推しです。笑

• ブラウン

ブラウン

使い勝手、掃除のしやすさ大事ですね😃
    ガラスめっちゃかっこいいですよねー!新築で家具もこだわったので、見た目も重視したいです😛
    コメントありがとうございます!

• 9月27日
ゆう

見た目より性能重視の方がいいと思います。
というのも…、子供に水道屋のマグネットとか作品とか色んなものバンバン貼られて見た目とかもう関係なしです😅
剥がすと多分怒られるか、速攻で指摘されるし…。お子さん大きくなったらマグネット遊び始めそうですし、そうなると色々なものがくっつく可能性ありますよ。

• ブラウン

ブラウン

たしかにマグネットで遊びたいですよね🙄悩みます😂
    コメントありがとうございます!

• 9月27日
ブラウン

皆さんありがとうございました!!

結局、三菱の冷蔵庫購入しました!
お弁当作るならパナソニックの急速冷却いいなぁと思いましたが、ここ10年はお弁当作らないので。
あと、パナソニックは−3℃パーシャル、三菱は−7℃氷点下ストッカーがありますが、すぐに使えるけど食材がより長持ちする三菱にしました😀
ちなみにどっちもマグネットは使えませんでした!20万以上の冷蔵庫はどこのメーカーもマグネット使えないかもですね😅

これから冷蔵庫買う方の参考までに😙