コメント
はーちゃん
なんの保険ですか??
なつ
働いてるであろう、60か65にした記憶あります😂
-
マーマレード🍋
ありがとうございます💗やはり定年までですかね😳
- 9月27日
マーマレード🍋
やはりそうですよね😢今更ですが保険屋さんに変更が効くのか聞いてみます😭
はーちゃん
なんの保険ですか??
なつ
働いてるであろう、60か65にした記憶あります😂
マーマレード🍋
ありがとうございます💗やはり定年までですかね😳
マーマレード🍋
やはりそうですよね😢今更ですが保険屋さんに変更が効くのか聞いてみます😭
「終身保険」に関する質問
8歳、11歳になる子供たちに医療保険の加入を検討中です。 出来れば1000円台の、終身保険がいいなと考えていますが、どんな種類の保険があるのかご意見お聞きしたいです!
どちらを先に解約すれば良いでしょうか? 児童手当分を学資目的で貯めたいので夫が終身保険に入っています。毎月15,000円を15年です。 同時に私名義で子供が大きくなった時にまとまった金額渡せたらと思って、NISAで毎月1…
年末調整の保険料の書き方、そこそこわかる人いませんか? 通常の医療保険なんですがこの記載だと介護保険の方に書くんでしょうか? 一般の生命保険の方ですが? 保険種類は「医療保険」です。(写真のもの) その他終身保…
お金・保険人気の質問ランキング
マーマレード🍋
死亡保険です😳
はーちゃん
うちは変額保険にしてて60歳払込です😊
マーマレード🍋
ありがとうございます💗今日保険契約してきて私も60歳払込期間にしたのですが、もっと早くてもよかったかも?と急に不安になりまして💦
はーちゃん
医療保険とかは早くしていいと思いますが、死亡保険は死亡のためなので短くして亡くなった時に保険料もったいない気がします😅
逆に65歳でも良かったかも!!!
資産運用として増やすのに期間短くして置いとくという目的なら短く、死亡なら働いているうちは保険料負担にならないから長くてもって思います🙌🏻
マーマレード🍋
そうなんですね✨安心しました☺️貯蓄として考えている部分もある為払込期間を50歳にしようかと考えておりました😭それなら短期の方が良かったですかね。。
はーちゃん
貯蓄用って考えてるなら短い方が戻りがいいですね💦
マーマレード🍋
はーちゃん
出来るはずなので確認してみてください😊👍🏻
マーマレード🍋
ありがとうございました🥺💕