2人育児でも気が狂いそうなのに3人とか4人とか沢山育ててるママさんたちすごすぎるな。どうやったらそんな育てられるんだろ。
2人育児でも気が狂いそうなのに3人とか4人とか沢山育ててるママさんたちすごすぎるな。どうやったらそんな育てられるんだろ。
- j
︎☺︎DANNY☺︎
上の子がもう少し大きくなって落ち着いたらむしろ楽ですよ😂
あと子供達だけで遊べるようになったらまた違います💫
はな
わかります😭
上の子のイヤイヤ期&赤ちゃん帰りがこんなにも大変だとは…💧
色々と上の子を優先にしたい気持ちはあるのですが
下の子が泣きすぎると呼吸が苦しそうにして
顔が真っ青になってしまうことが多々あるので
泣いてても少し放置ーみたいなこともあまりできなくて😓
私はまだ実家にいるのでやっていけてますが
帰るのが怖いです😭
退会ユーザー
今3人いますがむしろ上の子達は2人で遊んでくれたりしてるので今のところ3人目の時のが楽に育児できてる感じです(*˘ ˘*)
2人の時は上の子は遊び相手がいないから「ママ遊んでー!」って感じで下の子はもちろんまだ遊ぶとかではなかったので😂
まる
今大変な時期ですね。
お疲れ様です🙂
きっと他の家のお母さんより全然ちゃんと出来てないので凄くないです。笑
下の子が1歳半くらい?になると子供同士で遊んでくれるから楽ですね。🙂
あと、私が3番目のお世話で手が離せない時とかに上の2人は必要なものを取ってきてくれたりしてよく動いてくれます。😊
下の子のオムツを替えてる時に暴れたりすると手を押さえてくれたり、おもちゃを渡してくれたりします😆
3番目は今悪いことばっかりして毎日うんざりですが、上の2人はだんだん団結してチームみたいになってきましたよ🙂笑
2人だけの時より嫉妬もあまりしなくなったように思います。
退会ユーザー
4人いますが産まれたらやるしかないって感じです!
双子が産まれる前のまだ2人だった時も大変だったなぁとか漠然としていて(もう覚えてないんですけど)下が産まれれば上の子が手伝ってくれるから多少成り立っている感じです🙂
でも上の子達にはおこりっぱなしですけど(笑)
ましてや下の子0ヶ月じゃn.sさんも睡眠不足とかで大変ですから仕方ないですよ( ¨̮ )
コメント