※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週目で胎動を感じるか不安。右胸下が痙攣感あり。胎動はおへそより上で感じるもの?気のせいか不安。

こんばんは!

今、妊娠11週目なのですが、右胸の少し下あたりが痙攣のようなぽこぽこっとしたような感じが不規則にあります。

まさか?と思い調べてみたら、早い人は10週くらいから胎動を感じるそうで🤔けど…気のせいですかね🤣

そして胎動ってこんなおへそより上の方で感じるものでしたっけ😅

不安とかではないのですが、疑問に思いつい質問してしまいました!

コメント

みーちゃんママ

胎動感じるには早いような💦
胎動だとしても、今の週数ならおへそより下ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おへそあたりですよね🤣胃が痙攣してるだけですかね💦(笑)

• 9月26日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

おそらく胃だと思います😊

• 9月26日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

胎動楽しみですよね🥰

• 9月26日
nico

同じ感じのありましたが10週くらいだったしガスとか何か腸の動きだろうなと思いました🤔

動いてても届く週数ではないですしそれ以来なかったのでやっぱりさすがにないですね☺️💦

でも経産婦さんだと早めに感じるって言いますしお互いもう少しかもですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡週数が近いですね🥰あの愛おしい胎動を感じるの楽しみですね♡

• 9月26日
  • nico

nico

上の子は胎動あまり激しくなかったのですが今回はすでにエコーの時跳ねまくったりしてるのでどんな感じか楽しみです😂

お互いすくすく大きくなりますように☺️💕

• 9月26日