※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
住まい

マイホームの畳の色で悩んでいます。灰桜色が良いと思いますが、和室の天井が薄いグレーなので、グレーの畳はおかしいでしょうか。緑色の畳にするべきでしょうか。皆さんの意見を聞きたいです。

畳の色で迷っている者です😂
もうすぐマイホームが完全します!
が、畳の色を迷っていてなかなか決められず…
灰桜色が素敵かなと思うのですが、和室の天井が薄いグレーです。なのでグレーの畳を持ってくるのはおかしいでしょうか😂?ザ・畳の緑色にするか…?(ちなみに琉球畳です)皆さんは何色でしょう!?

コメント

Hk@vcv/

うちは旦那要望で、和室は
ザ、和室。が落ち着くらしく
琉球畳ですが緑、天井も薄茶の木目、
壁も抹茶色のような緑です😂

はじめての🔰

写真をとる時に明るくしたいのでThe畳!に1票です!m(*_ _)m子供も巣立ち、たたみの張り替えになった時好きな色味にかえることもできるので!(。ᵕᴗᵕ。)
ちなみに
実家は畳の上にゴザ敷いて冬場は電気カーペットと絨毯まで敷いてます笑
無関係な話まで失礼しました!

うちも初めは灰桜色にしていました🙋🏻‍♀️琉球畳です!
着工前に新しく出来たモデルハウスを見に行ったのですが、そこで使ってあったもっと濃いグレー(名前忘れました💦)に夫が惹かれてそっちに変更しました😂
天井はレッドシダーの羽目板でクロスは一面だけ薄いグレーです!

ちゃむ

灰桜か青磁で悩んでいるところです😭💦
今のところ青磁が優勢ではありますが😂