※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

ベビーサークルの必要性について相談があります。動くようになったら使う予定で、目を離すときにも利用したいとのことです。

ベビーサークルは必要でしたか?
もうすこし動くようになったら置こうと思っています!
少し目を離すときにベビーサークルの中に入れとこうと思っています!

コメント

あんこ

個人的にはベビーサークルよりも本当に入って欲しくない所でのベビーゲートの方が使えるイメージがあります

ベビーサークル内に収まってくれる期間が短い子もいるので…

おたふくなんてん

ベビーサークルは場所取るのでベビーゲートのがいいと思います🤔

うちは人工芝の自家製ベビーゲートで6カ月頃から1歳まで自家製ベビーゲートで行けました😊

立って歩くようになると人工芝頑張って踏んで渡って来ちゃったのでそれからは既製品の使ってます。

アパートなのでなるべく部屋は広く使いたかったのでギリギリまで既製品のベビーゲートは使いたくなかった派です

ぶん

ベビーサークル必要ないと思います!
あれ、たぶん使わなくなったらめっちゃ邪魔になりそう💦
私はキッチンには入ってこないようにそこだけベビーゲートをしています🤗

ベビーサークルがないぶん、場所も広くなるし、子供が触りそうな所は掃除したり片付けたりっていうのを意識できるので部屋が綺麗に保てると思います🙌💓

🍒

お家にもよるんですかね・・・😯
うちはベビーサークル愛用してます☺️

うちは犬がいるので犬を囲ってます·͜·♡

子供も入れた事がありますが、ある程度大きくなると、出せ出せアピールが凄いのと、最終的に腕力で押して進んでました🤣

触られたくない方を囲うのが楽かなと思います🙂

はじめてのママリ🔰

我が家も5~6か月頃からベビーサークル使ってます!
間取り的な問題でサークル内しか安全じゃなくて、、

すみっコでくらしたい

体がしんどい時とかは
ちゃんと囲ってる中で一緒に過ごすと行動範囲も狭いしどこにも行かないので助かってます。
今つわりがあって中で寝転びながら相手してるので
なかったらおちおち休憩もできなかっただろうなと思います(笑)

はじめてのママリ

ベビーサークルで隔離するのはあまり良くないというのを見てしまったので、キッチンにだけベビーゲートしてます😊

なおこ

ベビーサークル使ってます!寝返りでコロコロ移動するようになった頃から使いましたが、サークルがあったおかげか、つかまり立ちが早かったです😊ハイハイや伝い歩きができるようになってからは時々サークルから出して見守りながら自由に散策させてました✨今では普通に歩き回ってます🤣オムツ替えや、おもちゃで遊ぶとき、私が部屋を離れる時にサークルの中にいてもらってます😊
私はベビーサークルがあって良かったなと思ってます!自分の心の安心が半端なかったです🤣❤️