コメント
ママん
決められるんですね!
予定は横、緊急は縦だと思ってました!
もし切るなら横の方がいいです!
パンツで傷が隠れるので!ビキニとか着たときにも目立ちにくいです!
って聞きました😂
私は下からなのでわかりませんが
ままり
私は、2回横に切っています!
ちょうどパンツのゴムとかのとこで、
2人目を産む時は、
どこが帝王切開の傷かわからないくらいキレイ!!と言ってもらえるほど綺麗に治っています😊
-
ママリ
2回経験していらっしゃるんですね😳体質もあるかもしれませんが、そこまで綺麗に治る方もいるなら少しホッとしました!ありがとうございます!
- 9月28日
はる
予定帝王切開で縦でした!どうしてもというなら横にできますと言われましたが縦でいいですと言いました。
ビキニ着ないし旦那以外見ないしいいやと思って。
綺麗に治りましたよ!
-
ママリ
旦那しか見ないしの気持ち私も共感です😂でも縦でも綺麗に治るんですね😳ありがとうございます!
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開で特に説明もなく横切りでした。
下着で隠れるので目立ちにくいと思います。
傷は10センチくらいで、まだ赤い(紫っぽい)感じが残っています。
-
ママリ
緊急帝王切開だったんですね💦下の方切るんだろなとは思ってましたが、下着で隠れる利点もあるんですね!ありがとうございます!
- 9月28日
さだはる
縦切りの方が傷の治りが早いと説明されました。
元々、神経とか筋肉とかが縦だから縦の方が手術も簡単らしいです。
横切りだと、その神経や筋肉をうまく剥ぎながらの手術になるそうです。
私の病院では、傷の長さは縦だと10センチ、横だと14センチくらいだと説明を受けました。
-
ママリ
縦の方が治り早いんですね😳大変な分横の傷の方が少し大きいんですね😭参考になります!教えてくださりありがとうございます!
- 9月28日
ママリ
産科で働いてたのでオペの介助もついてました。
私は縦派ですね!
私がいたところは基本縦、希望があれば横でしたが…縦の方がベビーが出るのもスムーズだし横だと縦に切るより傷が大きくなります💦
まだ若くてビキニとか着たいなら横がいいかもだけど…
スタッフ一同みんな縦派でした。
-
ママリ
素晴らしい仕事ですね😭👏縦の方がスムーズに済むんですね😳妹、まだ若いのでビキニ着たそぉなのねだなって思ってますが、参考にさせていただいて伝えてみます!ありがとうございます!
- 9月28日
-
ママリ
↑ビキニ着たそぉだなの間違いです🙇♀️
- 9月28日
ずんこ(30)
予定帝王切開でしたが、選択肢なく縦切りでした😂
縦の方が安全で治るのも早いって聞いたので、もし選べても縦にしただろうなって思います!今は若干跡残ってますが、傷跡は縦横より体質なのかなーって思います🤔
-
ママリ
選択肢ないところも割と多いですね😳姉としては安全な方進めたいですが若いので色々考えちゃって💦体質もきっとありますよね!伝えてみます!ありがとうございます!
- 9月28日
ママリ
そぉなんです!決められるがゆえに迷ってしまって😓ビキニのこと考えてませんでした!まだ若い妹なのでビキニのこと伝えてみます!ありがとうございます!