子育て・グッズ 子供が本を読んで感動し、その内容に共感しているからだと思います。 最近、《うまれてきてくれてありがとう》という本を買いました。 2歳の子供に読むと、涙を浮かべていました。 読み終わってから、ママのところにうまれてきてくれてありがとうね。と言うと、大泣きしてしまいました😢 どうしてだと思いますか? 最終更新:2020年9月26日 お気に入り 1 2歳 大泣き きみ(3歳3ヶ月, 8歳) コメント まぐ その本を読んだことはないですが感情移入したんですかね🤔 9月26日 きみ そうなんですかね😅 本を読まなくても、うまれてきてくれてありがとうっていう言葉だけで泣かれるので、どういう気持ちなのかなと思います💦 9月26日 まぐ そしたらもしかしたら何か悲しい言葉か怖い言葉だと勘違いしてしまっているのかもしれないですね😌💡 9月26日 ママリ とても感受性豊かなお子さんなんですね💕 きみさんがとても素敵な育て方をされたんだと思います✨✨ 9月26日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きみ
そうなんですかね😅
本を読まなくても、うまれてきてくれてありがとうっていう言葉だけで泣かれるので、どういう気持ちなのかなと思います💦
まぐ
そしたらもしかしたら何か悲しい言葉か怖い言葉だと勘違いしてしまっているのかもしれないですね😌💡