※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お出かけ

妊娠8ヶ月 28wの初マタです♪週末に車で2時間近くの所にお出かけします。…

妊娠8ヶ月 28wの初マタです♪

週末に車で2時間近くの所にお出かけします。
この時期寝てるだけでも寝苦しくて
長時間車に乗る際に気をつけた方が良い事や
この体制だったらキツくならない等
知っている方教えて頂きたいです。

いちをクッションは
車の中に置いて置こうと思います(*^_^*)

コメント

ぽんず

こんばんは!
私が妊婦の時、車に乗る時は、自分が楽な位置まで背もたれを倒してましたよ😄!
お腹の圧迫も良くないので、シートベルトを緩めてとめたりとか!
車の振動で結構お腹が張ったりしたので、コンビニで停まってもらってちょこちょこ休憩してました( ˊᵕˋ )

New mam

お腹の出具合など個人差があると思うので一概にこの体勢が楽とは言えませんが、クッションは良いと思います^^
ずっと座っていると腰に負担がかかりますもんね。
同じ体制でいるとお腹も張りやすいと思うので、無理せず途中で休憩を挟みながらリラックスすると良いと思います。
お腹も大きくなってきてトイレも近くなってきますしね(^^;;
シートが直角だと苦しいと思うので、なだらかにゆったり座るといいと思います。
それと一応母子手帳や保険証を持って行かれるといいかと…
お出かけ楽しんできてくださいね。
暑いので熱中症には気をつけてください!
妊娠中は何かとデリケートですから。

まる

ずっと座ってるのもしんどいのと、妊娠してから車酔いしやすくなったので、ちょこちょこコンビニとかで休憩します☻