※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー太
雑談・つぶやき

来月末、第二子を出産予定です。予定帝王切開で一週間入院する事が決ま…

来月末、第二子を出産予定です。

予定帝王切開で一週間入院する事が決まっているので、入院中は、主人の実家と私の実家で半々ずつ娘を預ける予定です。

今日は、その練習を兼ねて、一人で主人の実家へ一泊お泊まりさせに行ってます。
(当日を想定して、主人が車で送り届けて、一人すぐ帰ってくる予定)

主人と一緒に出て行っただけで、家の中は凄く静かに感じます。

専業の為、いつも自宅でベッタリ一緒に過ごしていて、一人遊びもほとんどしない子なので、なにかしら一緒に遊んでます。

イヤイヤ期も相まって、なにかと怒ったり、イライラしてしまう事も多いです。

一人の時間が欲しいなぁ…

自分の観たいテレビやスマホを好きなだけ観たいなぁ…

久々に長編のTVゲームやりたいなぁ…

ゆっくり部屋を整理整頓する時間が欲しいなぁ…

チーズフォンデュをゆっくり味わってお腹いっぱい食べたいなぁ…(笑)

一人になったらやりたい事が沢山あって、ましてや二人目が生まれたら自分の事なんて当分何も出来ないことを知ってるのに…
いざ一人の時間が本当に出来ると、寂しくて、何からやろうか凄く迷って、結局まだ何もせずいつもの家事をやって今に至ります…。

娘の存在感は凄いです。

全然質問でもなんでもなくて、ただの独り言なのですが、共感して下さる方がいたら、なんだか嬉しいなぁと思ってます…

まだ帰らないでほしいけど、早く帰ってきてほしいです(笑)

自分が一番、わがままです(^^)

コメント

mi♡

それすごーくわかります🙋‍♀️
一緒だと1人の時間欲しいのに、居なくなると寂しく感じる😂
でもでも!
やっぱり1人の時間は必要です😊
今日はゆーっくりして下さいね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• にゃー太

にゃー太

こんな独り言にコメントありがとうございます!
    ふとした一人の時間で、娘の大事さがすご~くわかりますね(T_T)

ダラダラとのんびりしたいですが、逆にチャンスと思って、普段出来ない場所の片付けとか今晩色々やろうと思います!(笑)
    優しいお言葉ありがとうございました(*^^*)

• 9月26日