※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
家事・料理

ひじきの煮物を取り分けしたいのですが、いつもみなさんどうやってます…

ひじきの煮物を取り分けしたいのですが、いつもみなさんどうやってますか?💦
まず薄く味付けしてその後大人用に調味料足すっていうのが苦手で💦💦
お恥ずかしながら、レシピ見て大さじいくつとか見ながらやらないとできないタイプなので😭😭😭
例えば、大さじ1が大人用だとしたらまずどのくらい入れて後でどのくらい入れるのがいいのでしょうか😭😭

コメント

まりも

めんどくさいこと考えたくないので、いつも普通に大人用の味付けで作って、違う鍋に子どもの分を取り分けて水足して煮るって方法にしてます!笑

  • ⛄️💜

    ⛄️💜

    なるほど!!!そーやって薄めればいいんですね😳😳
    ありがとうございます🙏💓

    • 9月26日
  • まりも

    まりも

    皆さんどうやってるか分かりませんが!笑
    自己流です(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ

    • 9月26日
もずく

うちは普通に作って、娘はご飯に混ぜてひじきご飯にしたり、卵焼きに混ぜたりして食べさせています😃

  • ⛄️💜

    ⛄️💜

    ご飯に混ぜたら薄くなりますもんね!!
    ありがとうございます🙏💓

    • 9月26日