コメント
ママリ
2歳児保育があるこども園に来春から通う予定です!
働いてないです☺️
はじめてのママリ🔰
満3歳児クラスで4月から通える幼稚園に2歳から通ってます〜
幼稚園なので専業主婦だけど入れてます!無償化はまだですが、、、
ママリ
2歳児保育があるこども園に来春から通う予定です!
働いてないです☺️
はじめてのママリ🔰
満3歳児クラスで4月から通える幼稚園に2歳から通ってます〜
幼稚園なので専業主婦だけど入れてます!無償化はまだですが、、、
「2歳」に関する質問
2歳の娘が深夜1時からの嘔吐6回しました💦 ゴホッ、ゴボッて音で、吐くので、6回中後半4回はキャッチできました。 次もくるのではと、怖くて寝れません🥲🥲🥲 これ以上寝ゲロされたら、シーツもパジャマもない…
溶連菌についてなんですけど、 2歳の男の子で日曜日に高熱を出して月曜日に検査をして溶連菌と診断されました。 抗菌剤?をのんで熱は次の日には下がったんですけど、熱が下がったくらいから足の甲の横のシワ?の辺りと…
あのー、、2歳の男の子がいるのですが、、 サンタさんからなに届く予定ですか??、😓 今の一軍おもちゃはこの写真のものです、、 あと絵本とか積み木とかです、、 おすすめありませんかー😭😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さとみ
そうなんですね!
市や町に提出する物ありましたか?
ママリ
満3歳児保育に切り替わるときには市に提出する書類があるみたいすが、2歳児保育は願書だけみたいです!
幼稚園で願書もらえました☺️
さとみ
ありがとうございます😊
住んでるところによって違うみたいですが、私が住んでる市では、支給認定申請書って物を提出するみたいで…なんだか難しいです💦
ママリ
そうなんですね!
書類とかややこしいですよね💦
幼稚園や市役所に問い合わせれば詳しく教えてくれると思いますよ☺️