コメント
ママリ
うちは食器慣れみたいなのは無かったですね😅
手づかみ食べの時はそのままテーブルに
その後スプーンに乗せて渡す
その後一緒にスプーン持ってすくって食べる
最後に自分一人でスプーンで食べる
最後の段階の時に初めて目の前に食器を起きました
1歳半過ぎくらいだったでしょうか…?
お皿をひっくり返すと、スプーンですくえないの分かっているからか、ひっくり返したりはしなかったですよ!
ママリ
うちは食器慣れみたいなのは無かったですね😅
手づかみ食べの時はそのままテーブルに
その後スプーンに乗せて渡す
その後一緒にスプーン持ってすくって食べる
最後に自分一人でスプーンで食べる
最後の段階の時に初めて目の前に食器を起きました
1歳半過ぎくらいだったでしょうか…?
お皿をひっくり返すと、スプーンですくえないの分かっているからか、ひっくり返したりはしなかったですよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳半検診の絵見せられて「ワンワンどこ?」って聞かれて指差していくやつ当たってないと引っ掛かるんですかね? ワンワンは認識してると思いますしたまに私がワンワンって言うと真似してワンワンって言う時もあるんです…
2歳の子供の中耳炎が3ヶ月ほど治りません。 耳鼻科に1週間〜2週間に1回通っていますが、中耳炎がよくなったり悪くなったり、悪くなって抗生剤を飲むとまた良くなって、抗生剤をやめると悪化して…を繰り返しています。 小…
ADHDとか発達を放置するとどうなるのでしょうか? 小1の長男が多分ADHDなのですが、学校からの指摘なし、私が気になって行った病院では、子供はこんなもの。と言われました。 ただ、親として確実にあると思います。 支援…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ekママ🔰
コメントありがとうございます‼️
うちもその流れでやってみます!