※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エディ
家事・料理

栗をもらったのですが、料理をしたことがありません。皆さんは何を作りますか?モンブランに挑戦したいのですが、難しいでしょうか。

栗をもらいました🌰🤤栗を使って料理をした事がなく💦みなさんなら何を作りますか?
モンブラン作ってみたいのですが、やはり難しいでしょうか?

コメント

栗ご飯とかですかね🙂
旦那は栗の甘露煮好きなので、それもつくったりします!

モンブランはしたことないので分からないです😆💦

• エディ

エディ

お返事ありがとうございます😊お子様同い年ですね\♡︎/
    栗ご飯、甘露煮どちらもいいですよね〜!調べてみます♥︎︎∗︎*゚

• 9月26日
はじめてのままり

甘露煮にしてパンケーキ、カップケーキなどに使います🙌🏻
モンブラン簡単ですが時間はかかります😅

• エディ

エディ

お返事ありがとうございます😊
    甘露煮にしてのスイーツ、栗きんとんもいいですね💕私も作れるかな…😅調べてみます!

• 9月26日

毎年栗きんとん作ってます☺️

栗きんとん作ります💗💗

• エディ

エディ

お返事ありがとうございます😊
    栗きんとん、マロングラッセもいいですね!参考になります💕調べるとなかなか難しそうで、栗の扱い初心者の私にもできるかな…😅💦
    ありがとうございました!

• 9月26日
えびぴらふ

いつも栗の時期にマロングラッセ作ってます!!モンブラン作ったことありますが、生の栗からは作ったことそえば、ないですね😳