※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めꙬ
妊活

昨日AIHをしたが、排卵検査薬は陽性。精子の寿命が心配。不安で、結婚3年目で焦っている。排卵の確認もなく、望みはあるか不安。

初めて質問します*˙︶˙*
昨日初めてAIHをしました。
月曜日に卵胞チェックをしてもらい、20mmを超えていたので水曜日あたりに排卵かなということで、昨日15時半頃AIHしました。エコーで卵胞チェックせずAIH開始。そのあと注射もなく、2日間の抗生物質の投薬のみでした。
ですが今日19時半頃、排卵検査薬をしてみるとまだ強陽性でした。この時点でまだ排卵してないということですよね?
ネットで検索したところ、洗浄濃縮処理をした精子は6時間ほどしか生きられないと書かれていました。
ということは今回は望みはないのでしょうか?
AIH前の卵胞チェックもせず、次は生理が来たら予約してくださいと言われ、排卵したかどうかの確認もないのですごく不安です。
もうすぐ結婚3年を迎えます。私の後に結婚した友達はみんな子供産まれていて焦りと自分も授かるのだろうかと日々不安です…。
AIHを経験された方、詳しい方教えてください。長々とすいません…よろしくお願いします( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

ザト

卵胞チェックせずにAIHするというのは少し珍しい気がします(;´・ω・)
他の病院にかえてみてはいかがでしょうか?
AIHした日に排卵できるよう、排卵誘発剤で調整してくれる病院の方が良いと思います💦

• めꙬ

めꙬ

お返事ありがとうございます(。>_<。)。・:+°
    ですよね…みなさんの質問等見ても卵胞チェックしてからAIHされてますもんね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    今回主人と休みのタイミングが合ったので張り切っていたのですが…既に落ち込みモードです(´;ㅿ;`)
    主人と話して考えます…
    ありがとうございました♡

• 7月14日
あんず(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

私も先週の金曜日にAIHしました。
私はエコーチェック→AIH→HCG注射、の流れだったので排卵は翌日夜と言われましたよ。精子は数日生きるから、と。
同じく2日抗生剤を飲むように言われ、
土曜日にタイミング取れたら念押しで取った方がいい、と言われましたよ。

注射をせず自然排卵のようですので、予定と日にちがズレたのでしょうか?
心配でしたら卵胞チェックに行かれるか、次回はエコー確認をお願いした方がいいのかもしれませんね。

お互い頑張りましょう☆

• めꙬ

めꙬ

お返事ありがとうございます‧✧̣̥̇‧
    AIHお疲れ様でした*˙︶˙*
    洗浄濃縮処理をしても精子は数日生きるんですね!それを聞いて安心しました…
    今また排卵検査薬してみたんですが、まだ強陽性でした(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
    なかなか聞きたいことや思ってることが言えない性格で常にオドオドしてます(._."ll)
    でも頑張ります!
    お互い授かりますように♡

• 7月14日