基礎体温を計り始めたので、皆さんの意見を聞きたいです。自分のグラフが普通か不安です。
今回から基礎体温を計り始めた者です。皆さんの意見を聞かせていただきたく、投稿しました。この基礎体温は普通でしょうか❓ なんだか、皆さんより違う感じのグラフなのでは…って不安になってしまって💦(^-^; よろしくお願い致しますm(__)m
- Ruimama☆☆(7歳, 11歳)
コメント

ホタル
確かに低温期と高温期の境がわかりにくいですね。排卵がいつかわかりにくいような気がします。

退会ユーザー
前周期は高温期があった様ですが、今周期は2層になってないですね。
-
Ruimama☆☆
お返事ありがとうございますm(__)m
2層になっていないと排卵もしてるか分からないですかね❓- 7月14日
-
退会ユーザー
体温だけでは確実ではありませんが、今周期は無排卵かなと思いました。
- 7月14日
-
Ruimama☆☆
そうなんですね。来週、別の用事で婦人科に行くので、この基礎体温を見せたら、何か分かりますかね❓ 色々と質問してしまいすいません😣💦⤵
- 7月14日
-
退会ユーザー
基礎体温だけだと何とも。。
血液検査をしたら分かるかと思いますが😊- 7月15日
-
Ruimama☆☆
そうなんですね。いい機会なので、婦人科に行った時に聞いてみたいと思います☺ありがとうございました(^-^)
- 7月15日
-
退会ユーザー
グッドアンサー有り難う御座います😃
そうですね😊
プロに聞くのが1番です🎵- 7月15日

ホタル
一般的には二層に分かれて高温期がある程度続かないと妊娠しにくいと言われてますよね。
けど基礎体温計り始めたばかりなのですよね?計り方は合ってますか?3ヶ月ぐらい継続して計ると自分のパターンが見えてくるみたいですよ。それでも心配があれば、基礎体温表持って病院に相談しにいくのもありです。
-
Ruimama☆☆
基礎体温は毎日同じ時間に測定しています。三ヶ月間測って、様子見てみようと思います。ありがとうございました☆☆
- 7月14日
Ruimama☆☆
さっそくのお返事ありがとうございますm(__)m 低温期と高温期の境があまりないと妊娠しずらいですかね❓