※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりん
その他の疑問

ベビーリング作った人いますか?男の子なんですけど二十歳になった時にベ…

ベビーリング作った人いますか?
男の子なんですけど二十歳になった時にベビーリングもらっても嬉しくないですかね!?
何か他にいい物ありませんか?

コメント

ザト

うちは胎毛筆を作りました♪女の子なら化粧筆にしようと思いましたが、男の子なので箱に入って飾れるタイプのものです!

ミサ

男の子なら、誕生石の入ったネクタイピンを作る予定でした(*^^*)

みそまま

男の子なんですけど、ベビーリング作りました(*^^*)裏にメッセージを彫ってもらいました!
確かに!男の子だとそんなに嬉しくないものですかね!?

もちもち

ギュって握った形のシルバーアクセが作れたりするみたいですよ。
あと可愛い感じじゃない、カッコイイ感じのベビーリングも見かけました。
けれど自分が二十歳の時に、周りの男の子はアクセって身に付けてたかな…?と思い返すとあんまり着けてなかった気がします(゜゜;)

着けるかどうかは別として、貰ったら嬉しいとは思いますよ(*^_^*)

あと役には立ちませんが、星に名前着けてプレゼントってのもあるらしくすごい素敵だなーって思いました。

うちもベビーリングに憧れがあったんですが、男の子だったので諦めました(;_;)
男の子って困りますよね💦
うちは手形と足形くらいです(>_<)💦

ひまわりん

胎毛筆ですか??
それって何ですか?

ひまわりん

ネクタイピンいいですね...♪*゚
スーツ着る時に使えるし!!

ひまわりん

今はそのベビーリングってどうしてますか?
二十歳だとまだ反抗期じゃないけどなんか親に対してはうざいみたいな感じかなーと思いまして(´ε`;)

以前、ジュエリー関係の仕事をしていましたが、シルバースプーンという方法もありますよ!
ヨーロッパの言い伝えで、「魔よけ」「食べることに困らないように」との願いを込めて贈られる方もいらっしゃいます(❁・∀・❁)

ひまわりん

ギュッて握った形ですか?
どんな形か想像がつきません(^^;)
かっこいい感じのもあるんですか!?それならまだ有りですね!
貰ったら嬉しいですかね(・ω・)

ひまわりん

ベビーリング作りたいですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)女の子だったら絶対作るんですけどね…
手形足形可愛いですよねー!

ひまわりん

それはネックレスになるんですか?置物ですか?

みそまま

今は箱に大事にとっておいてありますよ!
身につけなくても大事にしてくれたら良いなーと思います(^-^)

ザト

胎毛筆は産まれてから一度も切ってない赤ちゃん自身の髪の毛で作る筆です!
うちの子は生後半年くらいのときに作りました(●´ー`●)