コメント

退会ユーザー
写真のようなチェストを1個ずつ使ってます!

𖠋𖠋𖠋
フィッツのケース二つと蓋なしケースを乗せて一人分としてます(*¨*)
ケースには上が春夏・下が秋冬と分けてます!
ケースには靴下です!
長男のケースは靴下と幼稚園の体操服が入ってます\ ♩ /
アウターはクローゼットのポールに二人分掛けてます☺️
-
みひろ
そうなんですね🤔
幼稚園のものもハンカチなど細々あって悩んでますー🤣
アウターはポールにですよね🤔自分でできる年齢になれば子どもでも届く高さにがベストですね🙄
ありがとうございます😊- 9月26日
-
𖠋𖠋𖠋
リビングにこういう小さめチェストを置いていてハンカチティッシュ給食袋等を入れてます(*¨*)
- 9月26日
-
𖠋𖠋𖠋
後は置けるならこれを上の子用に買って今の季節に着るものとかを厳選して収納して自分でも支度ができるようにするのもいいと思います(♡¨̮)
残りはチェストでキャンドゥとかにシール売ってるのでそれを貼って子供にもわかりやすくして収納ですかね( ˊᵕˋ ;)💦- 9月26日
-
みひろ
ハンカチティッシュはリビングなんですね😆
ちなみに…幼稚園のバッグ類はどこに置かれてますか??
自分で支度が理想なので…小さくても何となくそれっぽくなるようなのを考えてみます☺️- 9月26日
-
𖠋𖠋𖠋
二階にあると息子は絶対忘れるので💦
さっと取れるようにリビングです(*¨*)
幼稚園バックや制服は洗面所兼脱衣場のポールハンガーラック?に掛けていて行くよー!って時に私がポイッと玄関に置いてます(笑)
二年後小学生になったら自分で支度してもらおうと思うので練習したいんですけどお母さんやってーなので🥺💦
自分で身支度してくれるのが理想ですよね\ ♩ /- 9月26日
-
みひろ
そうなんですね🥺
洗面所なんですか〜!
おうちの構造も違うし、我が家は狭すぎるんですが…ポールのラックは気になっています🥺
朝は何かとバタつくし結局こっちがやっちゃいます🤣
自分で支度したくなるような環境作りも視野に入れつつ…考えてみます✨
色々質問に丁寧に答えていただき感謝です☺️💕- 9月26日

りんご
中身はこんな感じで主人が作ってくれました🙂
畳まなくて良いので楽です😊
もう少し大きくなったら自分でも服を選びやすいかなー。と。
-
みひろ
うわー😳
とっても綺麗ですね👏
そして畳まなくていいの最高です!
おうちが狭いので限られたスペースでうまくできるように何か考えてみます☺️
ありがとうございます😊- 9月26日

退会ユーザー
ニトリのパインラックにステンレスプレートを挟み込んでポールを取り付けてハンガーラックにしています😊
-
退会ユーザー
- 9月27日
-
退会ユーザー
今は写真よりも沢山服がかかってます🙆♀️
- 9月27日
みひろ
一個ずつなんですね🤔
子ども服小さいくせに結構かさばるし収納下手なので悩んでました🤣
ありがとうございます😊