※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

上の子が下の子のおもちゃを取り上げる問題について、いつ改善されるか心配です。

下の子の遊んでるおもちゃやぬいぐるみをわざわざ横取りする上の子。ダメだよって言っても「〇〇ちゃんのだよー」って言って聞きません。いつになったら直るのでしょうか?

コメント

🐻🐢🐰

うちの長男でもたまに取ります💦人のものって羨ましく見えますよね😂

うちもまだ取ります😅
でも最近下の子が強くなってきたので2回に1回は取り合いに負けてます笑

• る

早くうちも下に強くなって反撃してほしいです(笑)

• 9月26日
りんご

そのおもちゃやぬいぐるみはもともとお姉さんのものなのでしょうか?まずはそれを理解すると変わると思いますよ!お姉さんのもの、弟のもの、2人で使うものに分けると良いですよ!

• る

弟はまだ1歳なので誰のものとかわからないので姉のもので遊ぶ、そして姉は弟のおもちゃ(姉のお下がりではなく弟に買ってあげたやつ)で遊びます😂聞く耳持たないのでわけられません(笑)

• 9月26日
マカロン

特に口出ししないようにしてました😊
下のお子さんももう少ししたら怒ったり取り返したりすると思いますし、最近では上2人の取り合いはだいたい下が勝ってます😂

• る

上の子は親にチクリ?に来ませんか?😂
    うちの上は『〇〇くん(弟)にとられたー!!!」と絶叫しながらチクリにきます🤣

• 9月26日
  • マカロン

マカロン

チクリにきますよ!次女が話せるようになってからはどちらもチクリにきます😂
    めんどくさいと心の中で思う日もありますが、いや毎日ですが…😂
    そうなの〜じゃあ次順番こね〜って感じ答えて、別のものに気をそらすようにします!

• 9月26日