※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

絵本の新調について悩んでいます。お子さんは7冊持っており、だるまさんシリーズが主。新しい絵本が必要か検討中です。

生後6ヶ月頃のお子さん、絵本って何冊くらい持ってますか?📕うちは、だるまさんシリーズ3冊、もいもい、しましまぐるぐる、いっしょいっしょ、こんにちは○○ちゃん、の7冊で、だるまさんシリーズしかほとんど見てなくて。
新調した方がいいのかなぁ?とか悩んでました💦

コメント

ココア

0歳代は同じ本を繰り返しでも全然良いと思いますよ、
2歳頃から、好みの絵や話がでてくるので、本人が気に入った物を買い足して行くって感じでも良いと思いますよ。

おまま

うちは1歳過ぎてから絵本が一気に増えましたよ!
0歳の頃は3、4冊くらいです!
1歳過ぎて車の絵本を欲しがったり、真似っこが増えて言葉ずかんの絵本を買い足したりして増えましたよ☺️

ふーちゃん

合計10冊くらいですが、読んでいるのは反応の良い2冊を繰り返してます😊
残りは、たまーに読んで、反応が良くなったらたくさん読んであげようと思っています。
だるまさんシリーズ以外あまり見ていないなら、まだ新調しなくても良い気もします🤔

万次郎

我が子もだるまさんシリーズ3冊とまるまるぽぽぽん、ぶんぶんきいろが主に読む本で、後は何冊かありますが反応あまりせず😅?なので時々しか読みません。舐めてしまうので、先日布の絵本ペネロペと遊ぼうを購入してみたら、読む時もそうでない時も楽しそうに手に取って遊ぶので出先でも持ち歩くようになりました💡